Все оттенки голубого

Объявление

Уважаемые гости! Это закрытый форум, созданный с определенными целями для группы конкретных людей. Если вы хотите зарегистрироваться ради любопытства, рекламы (которой у нас на форуме нет вообще) или ололо-флуда, не тратьте свое и наше время. Заинтересованным и приглашенным - добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все оттенки голубого » Новогодний поздравлятор » Подарок от Babe 13 - "Бегемоты", часть 1.

Подарок от Babe 13 - "Бегемоты", часть 1.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Бегемоты.
Автор: Babe 13
Бета: большая часть отбечена Mustavalkoinen
Фандом: Behemoth (ссылка на статью в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Behemoth )
Пейринг: Нергал/Орион
Рейтинг: NC-17
Размер: Midi (20424 слова)
Жанр: Slash, RPS in music, Romance
Саммари: Они одногруппники. Друзья. Возможно ли, чтобы они стали любовниками? Удастся ли им не испугаться собственных чувств и сохранить дружбу?
Дисклаймер: никакой коммерческой выгоды, персонажи далеки от реальности, сюжет – порождение бурного воображения.
Предупреждение: обсуждается Тема. Присутствует капля гета, но она лишь придаёт остроты обожаемому нами слэшу)))
Примечания: время и место действия – к сожалению, очень сложно было восстановить точную датировку туров, так что с реальностью сочетания дат и мест не стыкуются. В фике события происходят в 2005 году. Ещё одна немаловажная деталь – не помню ни когда Врублевский женился, ни как зовут его прелесть))) Условно назвала женщину Томаша Данута (Дануся).
От автора: Надеюсь, Адам с Томашем никогда не прочтут ничего подобного. Считаю, что им это просто ни к чему. Мало ли, какие больные фантазии приходят в головы их фанам)))

Особая благодарность:
Heidel – она, в общем-то, и подвигла меня на этот фик. Правда, теперь не знаю, нужен ли он ей…
Mustavalkoinen – мой малышуня вычитывал фик и запрещал мне его бросать, когда я была готова это сделать (переживая за Адама… давайте все пожелаем ему выздоровления!!!!!).

Я писала этот фик очень долго.. и он ещё будет продолжен. Очень надеюсь, что время не было потрачено зря. Спасибо всем, кто терпеливо ждал, вы поддерживали меня, и это вам. С Новым Годом, дорогие мои! Счастья вам!

Это первая часть. Продолжение следует!
Ожидайте вторую (заключительную) часть в ночь с 13 на 14 января.

http://s51.radikal.ru/i134/1101/02/7c016a870d61.jpg

Часть I.

Вечером, после очередного выступления музыканты сидели в баре на первом этаже отеля. Роб уже отправился на боковую, Патрик собирался последовать его примеру, добив свою кружку пива.
- Ну, я пошёл, ребят, - гитарист довольно крякнул, и поднялся из-за столика. – Вы бы тоже не засиживались, завтра выезжаем рано.
  - Иди, организованный наш, а то не выспишься. Проспишь, - усмехнулся Адам, - а мы без тебя уедем.
Патрик хмыкнул, невозмутимо улыбнувшись, – к манере Нергала разговаривать со всеми, кроме детей, стариков и женщин, резковато он давно привык. Томаш не подал вида, но про себя подумал, что Адам, не вынося, когда ему пытаются указывать, что делать, иногда реагирует, как ребёнок – эдакий вредина.
- До завтра, - попрощался Патрик.
- До завтра, старик, - отозвался Томаш, улыбнувшись гитаристу.
Адам не ответил. Он сразу переключил всё внимание на басиста.
- Как ты себя чувствуешь? Ты бледный.
Томаш криво усмехнулся, глядя Адаму в глаза. Адама завораживал этот открытый, ничем не замутнённый взгляд. Конечно, он в этом никому бы не признался…
- Всё нормально, - ответил Врублевский спокойно. – Не волнуйся, я отработаю все запланированные даты без сбоев.
«Говорит уверенно… - Дарски сощурился,- а к пиву едва притронулся».
- Запланированные? А потом?
Томаш вздохнул, укоризненно качая головой.
- Потом всё тоже будет нормально. Не цепляйся так к словам, я сказал про запланированные даты, так как это сейчас самое главное. Хмм... У меня всё пройдёт.
Адам слега подался к Томашу, продолжая сверлить его взглядом.
- А что – всё-то? Что у тебя, ты можешь объяснить конкретно?
Врублевский недовольно поморщился, отводя взгляд.
- Адась, это так обязательно обсуждать? Я же сказал, что всё будет нормально.
- Знаешь, дружок, - начал Адам хоть и с забавным словечком, но жёстким тоном  давая понять, что собрался разговаривать серьёзно, - ты мне ещё расписку напиши. Нормально всё у него будет…
Звуковая волна ощутимо дала по барабанным перепонкам – оглушительный звон разбитого стекла: один из посетителей, видимо, перебрал и, неуклюже выбираясь из-за стола, одним махом опрокинул на пол несколько стаканов с пивом. Адам стиснул зубы, заметив, как сильно Томаш вздрогнул. «Да он, как натянутая струна!..»
- Томек, - он осторожно накрыл ладонью руку сидящего напротив басиста, и тот снова вздрогнул, правда, теперь едва заметно, - я должен знать. Ты же понимаешь, что одних твоих слов не достаточно, они ничего не гарантируют, если ты сам толком не знаешь, что с тобой. А ведь ты не знаешь?
Врублевский упёрся взглядом в стол. Адам ощущал, как напряглась его рука, мощная, сухая и тёплая, как нагретый на солнце камень.
Томаш хотел убрать руку…  Долго сомневался. Не убрал. Наконец расслабился, вздохнул.
-  Не знаю. Что теперь?
- Давай пройдёмся перед сном. Тут из-за этих разбитых стаканов такая возня…

Ххх
Они не спеша шли по тротуару, поглядывая по сторонам – вокруг ярко сверкали витрины, в сумерках зажглись вывески, в субботний вечер народ повалил гулять, насладиться первым настоящим теплом, приближением лета. Весна выдалась ласковой. Столь желанная после пронизывающих ветров и слякоти, тёплая и сухая. Томаш любил это время. Оно почему-то особенно напоминало о детстве. Когда не нужно было беспокоиться о завтрашнем дне, жить в постоянном напряжении, а можно было просто дышать, просто бегать по пробивающейся на свет траве, смотреть на небо, на молодую листву и просто радоваться, даже толком не понимая, чему.  Когда он ощущал подобную лёгкость в последний раз? Уже и не вспомнить. А ведь он не старик. Не старик, а ужасно болят руки, сводит ноги…
- Томаш? – позвал Адам задумавшегося согруппника.
Томаш нахмурился: он стал вздрагивать от любого шороха, от любых неожиданных звуков или прикосновений. Это раздражало, расстраивало. Он чувствовал, что с каждым днём становится только хуже. Но что это?
- Да, Адам, - отозвался он.
- Давай-ка поговорим начистоту. Мы с тобой хорошо знаем друг друга, мы взрослые люди…
Томаш чувствовал на себе пристальный взгляд Дарски.
- Хорошо. Я понял. Давай поговорим, - покладисто закивал он.
- Ты бледный, напряжённый. Сразу видно, что с тобой что-то не в порядке. Да, во время выступлений пока никто ничего не замечал. Бледности не видно под гримом, в остальном всё, казалось бы, прекрасно. Но я-то вижу, как ты мучаешься. Стал дёрганый, замкнулся. Я ж постоянно рядом и, даже если бы захотел, не смог бы не замечать эти странности. Что у тебя позавчера с ногой было? Такое впечатление, что от боли ты готов был в обморок хлопнуться. Томаш, отвечай. Не вздумай увиливать.
Врублевский набрал воздуха в лёгкие и шумно выдохнул.
- Я выдержу…
- Прекрати! – резко и довольно громко прервал его Адам. – Я спросил, что с тобой? Просто отвечай.
Томаш покосился на него затравленно. Понимал, что теперь не выкрутиться. Вилять бесполезно. За это и уважал Дарски: если тот за что-то брался, можно было считать, дело сделано. Никто не смог бы устоять перед его волей, почти ничто не смогло бы помешать ему достичь цели.
- Позавчера свело ногу… - ответил Врублевский.
- Только позавчера? – Дарски недоверчиво скривил губы.
- Нет, - Томаш вздохнул, - в последнее время это происходит регулярно. И всё сильнее… Ты будешь искать замену?
Адам замедлил шаг, глядя на непривычно ссутулившегося Врублевского. Вот тебе и раз – то говорил не беспокоиться, а тут…
- Томусь, я даже не думал о замене. Но если ты заговорил об этом, то ситуация серьёзная. Погоди, не дёргайся. Давай разберёмся. У тебя сводит одну ногу?
- Обе, - Томаш опустил голову, покусывая нижнюю губу. От Адама не скрылся этот признак нервного напряжения. Он задержал взгляд на полных, красивых губах молодого парня. Но не успел подумать ничего конкретного по этому поводу. – Неделю назад и руки начали болеть, - добавил Томаш.
- Но, боже мой, почему же ты молчал? – Адам раздосадовано покачал головой. – Думаешь, я сразу начну искать тебе замену?..
И он вдруг понял, что так и есть: парень не просто не хотел говорить, он реально опасался, что будет выкинут из группы без лишних разбирательств, как разрядившаяся батарейка, как только подыщется более-менее сносная замена. Он понимал, что ради благополучия группы Адам сделает то, что считает нужным, и никакие человеческие чувства роли не сыграют. И ведь он прав?..
Дарски снова посмотрел на Томаша. Высокий, широкоплечий… но беспомощный, расстроенный. Нет, что угодно, но это не жалость. Что тогда? Что он испытывал по отношению к Томашу? Почему мысль о замене так обеспокоила? Не угроза срыва выступлений, не проблемы с поиском достойного музыканта… 
Врублевский не отвечал на вопрос насчёт замены, плотно сжав губы. Он усвоил, что Behemoth – детище Нергала и какими бы дружескими ни были их отношения, здесь Нергал главный. Что отвечать? Всё ясно. Хорошо ещё, у него самого есть Vesania – вполне благополучный проект, который, естественно, стал ещё благополучнее, когда Томаш оказался в составе легендарного Behemoth…
Орион гордо расправил плечи и вздёрнул подбородок. Если что, он не пропадёт.
«Какой же красавец», - пронеслось у Адама в голове. Невозможно не залюбоваться. К тому же, мальчишка излучает такую силу, такое тепло, что волей-неволей тянет к нему - погреться, ощутив на себе его тёплый взгляд, услышав низкий мягкий голос. Но это всё сопли, ведь так? На кону судьба группы…
- Ты сам как думаешь, всё так серьёзно, что, возможно, придётся думать о замене? – спросил Адам, постаравшись сформулировать вопрос как можно корректнее.
- Адась, правда, я не знаю. Сначала не обращал внимания, думал – ерунда, пройдёт. Поверь, если бы в Америке я почувствовал, что дела реально плохи, я бы не молчал. Но тогда у меня просто слегка немели безымянный палец и мизинец на левой руке. Это даже не отражалось на игре. Потом иногда казалось, что рука затекает целиком. Думал, перегрузил, такое бывало. Но когда начала неметь правая… - Томаш непроизвольно потёр руку. -  Не сильно, слегка, едва ощутимое ватное ощущение в кончиках пальцев. А потом, уже здесь, свело ногу. Раз, другой. Начало сводить другую ногу. Так сильно, как никогда прежде. А потом и руки... Даже в челюсти иногда что-то такое ощущается…
- Блядь, Томек, - не удержался Адам, с досады хлопнув себя по ляжке, - нужно было давно сказать! Что ж ты повёл себя, как идиот? Ты даже не обращался ко врачу?
- Нет, когда мне было?..
- Вот ведь… - Адам хотел как-нибудь обозвать Томаша, ругаться на него, но в то же время понимал, что ему и так хреново, если на него ещё и наорать, он совсем скиснет. – А как ты играть будешь, если руку сведёт? И ведь это могло произойти в Америке! Блятть!
- Адась… Там такого не могло произойти, у меня ещё ничего не сводило…
Томаш остановился. Он не знал, куда себя деть. Тем, что молчал, только довёл ситуацию до критической отметки. Если и вправду сведёт руку?.. С ужасом представил, как стоит на сцене, широко расставив ноги, встряхивая хаером, весь из себя дикий и устрашающий… и вдруг пальцы отказываются повиноваться, руку пронзает боль, такая, что лицо перекашивает и он издаёт жуткий вопль. Он не может играть, ритм нарушен, согруппники от неожиданности лажают, смотрят на него во все глаза, а он лишь корчится от боли и ничего не может с этим поделать. Зал гудит, как осиный улей…
- Эй, Томек, что с тобой? – обеспокоенно спросил Адам, понимая, что с другом явно происходит что-то неладное.
- Какой же я осёл, - пробормотал Томаш. Он вскинул голову и посмотрел Адаму в глаза. – Если хочешь, я завтра позвоню человеку, которого хорошо знаю. Он подойдёт, Адам, поверь. И тебе не придётся заниматься поиском замены. Милослав отлично справится. Ты его помнишь? И у него спокойный характер… - зачем-то ввернул про характер. -  Ну, если не подойдёт, тогда я не знаю. Не знаю, что делать…
Адам раздражённо вздохнул.
- Хорош трендеть! То, что ты осёл, у меня сомнений не осталось. У меня у самого есть пара басистов на примете, не напрягайся, - зло добавил он. – Да погоди ты! – прикрикнул, когда Томаш снова сник от его слов, всем видом давая понять, что чувствует себя виноватым и готов ответить по полной программе. Это безумно раздражало. Адам привык к другому Врублевскому – сильному, невозмутимому, уверенному в себе и гордому.
- Я повёл себя, как дурак, надеясь, что всё пройдёт само собой. Мудак!
- Заткнись! – Адам грубо толкнул Томаша в плечо. – Стой и молчи, - он достал мобильный, быстро нашёл нужный номер и нажал кнопку вызова. – Привет. Да, нормально. Почти. Слушай, Милош, тут у одного парня сводит руки-ноги периодически, нужно срочно понять, что происходит. Ему нужно анализы сдавать?
Томаш возмущённо фыркнул. Адам только отмахнулся. Пришлось отойти в сторону, чтобы не слушать этот бредовый разговор. Кому Дарски позвонил на ночь глядя с такими идиотскими вопросами? Хорошо ещё, остановились они не на людной улице, а успели свернуть в менее оживлённый переулок и встали на углу арки, чтобы не мешать прохожим. Хоть никто не услышит этой ахинеи.
Томаш чуть не подскочил: задумался, а Адам резко дёрнул его за рукав куртки. Вопросительно уставившись, понял, что тот суёт ему трубку.
- Это врач, мой знакомый, говори всё, как есть, - велел Адам. Тон, отвергающий возражения, разумеется.
Томаш поморщился, но взял трубку.
- Да?..
- Добрый вечер, Томаш.
«Вежливый какой,» - проскользнула неуместно ехидная мысль.
- Добрый вечер.
- Меня зовут Милош. Я буду задавать вопросы, ты отвечай. Это не займёт много времени. Мы быстро всё выясним – или сразу установим диагноз или уясним, к какому специалисту тебе необходимо обратиться. Отвечай коротко и конкретно. Всё ясно?
- Да.
- Поехали. Кожа сохнет, шелушится больше, чем обычно?..
Не прошло и десяти минут, как Милош вынес вердикт:
- Дефицит магния с калием во всей красе. У восьмидесяти процентов людей сейчас этот дефицит. Когда сводит ноги, это первый звонок. Дефицит магния через анализ крови установить очень сложно. Зато симптоматически достаточно легко. У тебя, Томаш, все симптомы.
- Вот спасибо… - Томаш не знал, смеяться ему или раздражаться, - а с чего это? И что делать-то?
- Да причин может быть много: нервы, алкоголь… Всё просто: тебе нужно пить таблетки с калием и магнием и кое-что хорошо бы поколоть для укрепления сосудов. Тебе станет легче в ближайшие три дня.
- Неужели всё так просто? – недоверчиво спросил Томаш.
- Надеюсь. Но когда сможешь, обследуйся обязательно.
- Так может быть, что твои выводы не точны?
- Если на следующий же день после приёма лекарств станет легче (ты это почувствуешь), то всё так, как я сказал, и нужно продолжать курс лечения. В ином случае мы созвонимся и решим, что делать. Давай Адама, скажу ему, что нужно купить в аптеке.
Томаш хотел было возмущённо возразить, что и сам может запомнить названия лекарств и приобрести их. Но махнул рукой, не став препираться. Попрощавшись, отдал трубку Адаму. Чувствовал он себя как-то совсем уж погано – униженно после дурацкого допроса по телефону, глупо от того, что ничего не говорил Адаму до тех пор, пока тот сам не вытянул из него подробности и не взялся за решение его – Томаша проблем. То, что сводило все конечности так, что сегодня стало больно даже ходить, пугало. А от того, что немели руки, Томаш готов был впасть в панику. Три самых ужасных дня… Позавчера свело ногу на сцене, думал, что сдохнет от боли, не сможет играть; на следующий день понял, что всё тело болит от того, что мышцы постоянно находятся в тонусе, ужаснулся, что кожа стала похожа на сухую рассыпающуюся бумагу. Сегодня во время выступления буквально трясся от бессильной злости: онемевшие кончики пальцев плохо чувствовали струны, пальцы левой руки быстро уставали и переставали слушаться. И он не знал, как быть. «Дурак! Почему не сказал сразу Адаму, ещё в Америке, когда это только начиналось? Да, надеялся, что это пройдёт! Но это не проходило. Вчера подумал о Милославе. Он сейчас свободен и мог бы заменить его…
- Ну что, пациент? – Адам коснулся его плеча, оборвав цепочку размышлений. – Пошли.
Томаш внимательно всмотрелся в голубые глаза вокалиста. Вроде не насмехается. Во взгляде нет злобы или раздражения... Врублевский незаметно облегчённо вздохнул.

Ххх

- Что ж, хорошо, что мы не в автобусе, - сказал Адам, усмехаясь. Он поставил на прикроватную тумбочку пластиковую тарелку с ватой и уже заполненным лекарством шприцем.
Томаш готов был хвататься за голову и бежать, куда глаза глядят, из этого дурдома. Уколы ему в последний раз делали, когда подростком он подхватил какую-то заразу и весь покрылся красной сыпью. Ох и рожа у него была тогда. Теперь смешно вспомнить. А тогда он целыми днями чесался, это доводило до изнеможения, до слёз, он не мог спать без снотворного. Ему искололи всю задницу. После этого даже мысль об уколах приводила в ужас, а тут не мысль, тут реальный Адам… с гадкой улыбочкой… примеряется к его неприкосновенным ягодицам.
Адам еле сдерживался, чтобы не смеяться, решив все подколки придержать на потом. Когда Милош сказал, что проблема Томаша не так страшна, как кажется на первый взгляд, на душе полегчало. Правильное лечение. Потом, всё же, нужно затащить его ко врачу. Но девяносто девять процентов, что ничего кроме приёма уже указанных препаратов не понадобится.
- Давай, заголяй задницу.
- Где, интересно, ты научился делать уколы?
Дарски улыбнулся. Здоровяк тянет время. Видно, что чувствует себя неловко.
-  Когда занимался восточными единоборствами, много, чему попутно научился, - отозвался он. - И вообще, если надо, я те хоть свечку в дырку вставлю, - сказал, потом подумал, что это уже лишнее, глянул исподтишка на Томаша: нет, ничего, чувство юмора на месте, усмехается. – Ладно, шутки потом шутить будем, заголяй и ложись.
- Свечки себЕ вставляй, хвастливый извращенец. Вот ведь пристал, - с усмешкой пробормотал Томаш. – А ложиться-то зачем?
- Ляжешь и расслабишься.
Томаш засмеялся, но смех прозвучал напряжённо. Он отвернулся.
- Шторы не занавешены…
Адам криво ухмыльнулся и пошёл к окну.
- Томек, ты стесняешься показать мне задницу?
Врублевский вздёрнул было подбородок, собравшись, ответить что-нибудь недобродушное. Но вовремя одёрнул себя. Насупился.
- Да при чём тут это? Не знаю я, Адам! Ситуация кажется идиотской: лидер и вокалист Behemoth - грозный Нергал колет в жопу басиста - устрашающего Ориона, которому, видите ли, не хватает витаминчиков.
Адам хмыкнул, задёргивая занавески, обернулся, в упор насмешливо глядя на согруппника.
- В жизни происходит много глупых вещей. Вернее, они могут казаться таковыми, - он проскользил взглядом по мощному торсу басиста – «устрашающий Орион» всегда следил за тем, чтобы быть в превосходной форме - под майкой бугрились накачанные мускулы. Адам и сам качается, и боевым искусствам времени посвятил не мало, но ростом поменьше Врублевского, в плечах слегка поуже, и рядом с ним иной раз кажется себе едва ли не изящной феей (когда не отъедает брюхо). Понимает же, что это простая разница в росте, и не парится. – Меньше думай о всякой ерунде, - сказал он, добродушно усмехнувшись. - Тебе нужно восстанавливать здоровье. Как – нам известно. Таблетки пить – ничего сложного. Уколы я делать умею. Не нанимать же тебе личного доктора? Так что, давай, хорош дурака валять, спускай штаны, ложись и лови кайф.
Томаш понимал, что возразить нечего.
В маленьком номере на двоих горел яркий свет, не оставляя ни одного тёмного уголка. Деваться некуда. И всё обстоит именно так, как говорит Дарски. Другого выхода нет.
Врублевский украдкой наблюдал за Адамом. Тот взял пузырёк с перекисью. Даже в этом движении были видны уверенность, твёрдость, чёткость.
Иногда он ощущал себя рядом с Дарски мальчишкой, неопытным, даже наивным.
Томаш с ранних лет знал себе цену, знал, что природа одарила его по полной программе: и здоровьем, и внешностью, и умом.  Знал, как реагирует толпа на его появление на сцене; знал, что множество девиц сходит по нему с ума… что он – сердце Весании. Но до встречи с Адамом никак не мог избавиться от ощущения какой-то неудовлетворённости: то ли самим собой, то ли тем, что делает. Первая же встреча с Дарски подтвердила старую истину -  ни рост, ни мужские достоинства, как накачанные мускулы, звериный взгляд, волевой подбородок и прочее, не заменят острого ума и сильного характера. Но ведь Томаш всегда был уверен, что обладает и тем, и другим. Он получил хорошее образование, ничуть не хуже, чем Адам, и был о себе весьма высокого мнения. Объективно, Томаш имел все основания уважать себя: профессиональный музыкант, в сравнительно юном возрасте добившийся на музыкальном поприще немалых успехов, не просто гора мускулов с милой мордахой, но эрудированный и увлечённый молодой человек, которого более взрослые и маститые музыканты принимают за равного. И всё же… не он создал и вырастил Behemoth – самую известную блэк-металлическую группу в Польше… и одну из самых известных среди блэк-металлических команд во всём мире.
Он был не в силах не восхищаться Адамом, но, пока не познакомился с ним лично, всё же списывал большую часть успеха группы на везение, благоприятное стечение обстоятельств. Личное знакомство не просто в корне изменило это мнение…
По идее, в каждом при встрече с человеком, который явно в чём-то превосходит его, могла бы взыграть гордыня, могли появиться раздражение и неприятие этого человека. Но Томаш, напротив,  влюбился в Адама Дарски. Без сексуального подтекста, конечно. Просто хотелось снова увидеть его, снова говорить с ним, слушать его… наблюдать, как он что-то делает… Адам способен на удивительные вещи – он покоряет сердца тысяч фанатов, столько лет удерживая на плаву группу при «текучести кадров», записывает потрясающие альбомы и остаётся свободным, самостоятельным, лично принимая решения в отношении своей группы. Томаша восхищало, что Адам может совершенно справедливо заявить, что Behemoth – его группа, и решения здесь принимает только он. Гордый и самолюбивый, Томаш захотел играть в составе этой команды и готов был признать в Адаме вожака, подчиняться его правилам и в рамках группы поступать исключительно так, как скажет её лидер. А ведь по жизни роль подчинённого и Томаш Врублевский были несовместимы. Адам Дарски оказался едва ли не единственным  человеком из ныне живущих, которого Томаш, пусть неосознанно, но стал воспринимать как авторитет. Когда они начали общаться ближе, это переросло в скрытое обожание. Боже, кто бы знал!.. Когда Томашу было объявлено, что теперь он полноправный член группы на постоянной основе, он чувствовал себя невестой перед алтарём, глядящей в глаза своему возлюбленному. 
Не удивительно, что одна лишь мысль лишиться места в группе приводила в отчаянье. Находиться рядом с Адамом… это стало чем-то вроде наркотика, природу которого Томаш пока не в силах был понять до конца. И было нестерпимо стыдно, что Адам видит его в таком беспомощном состоянии. В то же время, в глубине души затаилось бесшабашное ликование: «Я ему не безразличен? Он тоже дорожит нашими отношениями, и я для него не просто хороший приятель и ценный кадр? Ведь он заботится обо мне…» Нелепо. Отличная забота – в жопу уколоть. И тем не менее…
- Ну? – нетерпеливо произнёс Дарски.
Голос Адама выдернул Томаша из лабиринта мыслей. Он вздрогнул. Опять. Повёл плечами, потягиваясь.
- Да уже я, - проворчал и, сделав над собой последнее усилие и приспустив штаны с трусами, оголил ягодицы.
Адам насмешливо покачал головой, наблюдая, как Томек, нехотя обнажив задницу, словно девственница на приёме у гинеколога (один знакомый гинеколог рассказывал про таких стеснительных девиц), ложится на свою кровать, отвернувшись, чтобы не видеть своего экзекутора.
Адам стиснул зубы: как назло, начал разбирать смех. Нет, так  не годится – смех-то нервный. Не хватало теперь и ему клина словить и чего-то застесняться. Но если бы он стеснялся. Взгляд скользил от открытого участка спины, где задралась майка, ниже, словно оглаживая напряжённые поясничные мышцы, спускаясь к округлым, упругим ягодицам. Ему  доводилось видеть Томаша обнажённым, например, в душе, когда они вместе ходили в тренажёрный зал, и про себя он всегда восхищался его телом. Но это было объективной реакцией нормального человека. А теперь  Адам ощутил неясное беспокойство. Перед ним лежал здоровенный красивый мужик с голой задницей… Ведь навидался за всю жизнь голых мужиков выше крыши и ничего подобного не испытывал. Даже не задумывался, испытывает ли вообще что-нибудь. А тут что-то шевельнулось внутри, в самой глубине существа, потаённое, словно дремавшее до поры до времени… Адам тряхнул головой. Фыркнув, откинул со щеки прядь волос, выбившуюся из хвоста. «Ересь. Голая жопа ещё меня смущать будет». Ухмыльнулся сам себе и твёрдой рукой прикоснулся к тёплой коже.
- Не пугайся, сейчас я малость помацаю тебя за твою нежную попку.
- Ни хрена себе! Это зачем ещё? – со смехом спросил Томаш.
- Нужно нащупать, куда лучше колоть, - отозвался Адам наигранно серьёзным тоном.
- Что-то я не помню, чтобы врачи меня за жопу тискали.
- Ты забыл. Они, может, не только тискали. Но ты всё забыл, - хмыкнул. – Да ладно, они не трогают потому, что кому охота всяких болезных щупать?
- А тебе значит охота меня щупать?
- Я тобой просто не брезгую, придурь. Может, заткнёшься? Лучше расслабь мышцы, - слегка хлопнул ладонью по ягодице.
Хлопнул и на миг у самого же дыхание спёрло. «Ччёрт! Какое приятное ощущение». Адам даже в мыслях пытался всё обернуть в шутку, но понимал, что как бы ни юморил, реакция на обнажённую часть мужского тела сейчас нестандартная. Эрекции у него никогда прежде не наблюдалось ни от созерцания голых мужиков, ни от процедур с уколами. Вроде бы… Он был восприимчив к красоте обнажённого тела с эстетической точки зрения, независимо от пола, но не замечал за собой повышенного интереса к мужчинам.
Напряжённой рукой он ощупал упругую плоть и выбрал место, куда воткнёт иглу, протёр кожу перекисью, слегка морщась от её терпкого запаха, ассоциирующегося с больницей, и наконец сделал то, из-за чего оба мужчины так распереживались.
Томаш даже вздрогнуть не успел. На всякий случай вцепился пальцами в пододеяльник, но больно не было. В течении некоторого времени Адам вводил лекарство. Когда вынимал иглу, почувствовалась лёгкая боль, которая немного усилилась, когда мучитель случайно надавил пальцами на уколотое место, прижимая вату, смоченную перекисью. Томаш коротко охнул.
- Вот и всё, панночка. А вы боялись, - Дарски выпрямился, усмехаясь. Через силу. Полноценный стояк в штанах не располагал к веселью. Он поспешно отвернулся, убирая пузырёк перекиси в тумбочку, и направился в ванную.

Томаш пролежал не шевелясь ещё  минуты три. Мыслей было много. И в то же время в голове ощущалась какая-то пустота. Вдруг тихо рассмеялся, уткнувшись лицом в одеяло: подумалось, что так и не поблагодарил Адама, а потом представил себя говорящим «Спасибо, дружище», при этом лёжа кверху голым задом. Встал. Углядел, что клочок ваты упал на пол. Натянул штаны, поднял клочок, глянув на пятнышко крови, и пошёл выкинуть вату в мусорную корзину.
В корзине уже лежали сложенные в полиэтиленовый пакет шприц и осколки ампулы. Да… это вам не психосоматические аспекты религиозного опыта обсуждать. Но и тут Адам оказался на высоте. Томаш невольно улыбнулся. Он никогда не пробовал делать уколы, а Адам словно только этим и занимался. Зато утром мог футболку наизнанку нацепить или с развязанными шнурками ходить…

Адам долго маялся в ванной, включив воду и тупо наблюдая за сверкающей струёй. Эрекция не позволяла спокойно отправиться спать. В итоге он сдался и спустил штаны. Перед глазами вместо образов голых баб всплыла картина с голой задницей Врублевского. Адам попытался сопротивляться, но в итоге замаячили то внушительный торс басиста, то его накаченные руки, то его изумительные бёдра, тёмные волосы в паху и… жёсткий член, мощный, со вздутыми венами, с выделившейся каплей смазки… Да блядь! От этого эрекция должна испариться и неделю не возвращаться! К сексуальным меньшинствам Адам относился лояльно. У него были друзья с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но себя он всегда ощущал стопроцентным гетеросексуалом. Но что-то внутри не слушалось, что-то толкало представить, а что было бы, если… и появилось место на краю сознания, где возникли и такие образы. Пока размытые и далёкие. «Это усталость». Адам повторил это про себя, как мантру, несколько раз. А в ноздрях тем временем появился даже запах… Каково это - прикоснуться к горячему, сильному телу Томаша? Адам постарался представить его хотя бы в окружении женщин. Чтобы внушить себе, что Томаш тут не при чём… Так и кончил, представляя, как золотоволосая габаритная пани отсасывает у вальяжно развалившегося в постели басиста. «Меня возбуждало именно то, что делала девка… ртом…» Но понимал, что дело вовсе не в девке. Не будь её вовсе, он точно так же бы кончил, представив, как Томаш удовлетворяет себя сам… его могучая рука… жёсткие пальцы, обхватившие большой налитой член…

2

Ххх

Томаш четыре дня сгорал от стыда. Конечно, не из-за того, что Адам вынужден был день за днём созерцать его зад. Причина была несколько серьёзнее.
За то время, пока играл в Behemoth, Томаш привык присматривать за Дарски, зная, что деловой и самоуверенный тот может всеми руководить, всё за всеми подмечать, быть всегда и везде в курсе всех дел, но забывать элементарно под ноги смотреть. Масштабное мышление, казалось, делало его невосприимчивым к некоторым житейским мелочам. И, признавая его власть внутри группы, Томаш всё-таки ощущал, что и властитель нуждается в опеке. А теперь выходило, что Адам не только несёт ответственность за всю группу, не только прекрасно справляется безо всякой опеки невесть что возомнившего дурачка, но ещё и сам опекает этого дурачка, который довёл себя до критического состояния своей тупостью.
Вечером, после очередного переезда, наконец выкроив время снова пройтись по городу, они заговорили о положительных результатах нехитрого лечения, прописанного знакомым врачом Адама. Этот разговор немного успокоил Врублевского. Дарски заверил, что даже не думал злиться, что всё понимает и если и проявлял какую-то раздражительность, то только потому, что беспокоился за него.
Они сидели на скамейке в парке, глядя на небольшой фонтан, на глупых голубей, неуклюже отковыривающих крошки от выброшенной кем-то недоеденной булки… Адам закинул ногу на ногу, закурил и приобнял Томаша за плечо.
- Томек, в том, что с тобой случилось, нет ничего постыдного, пойми ты наконец. И я не злился, просто испугался за тебя. Неужели ты считаешь меня меркантильным дерьмом, которое занимают исключительно собственные интересы, и думаешь, что я не способен испытывать обычные человеческие чувства к людям, находящимся рядом? – он затянулся, выпустил облако дыма и склонил голову к плечу Томаша. - Ты мне не чужой. Я тебе, как бабе, должен это объяснять? Хорошо, повторяю: да, я очень испугался за тебя, - сжал пальцами плечо Томаша. - Просто не подавал виду, чтобы не разводить панику. Поэтому сразу позвонил Милошу – не в состоянии был смотреть, как ты мучаешься. Не известно, как бы я повёл себя на твоём месте. Знаю, какой у тебя характер, Томмусь. Поверь, я считаю, что ты повёл себя, как настоящий мужик. Вот я, может быть, устроил бы переполох, с охами и ахами, вплоть до вызова неотложки, - он тихо рассмеялся.
Хоть было неловко, что и впрямь, его успокаивают, как бабу, но Томаш почувствовал облегчение. Нестерпимо захотелось обнять Дарски, притиснуть к себе покрепче… но на людях постеснялся. И так, слава богу, – сказал, что не чужой. Плевать на подколки с бабой, у Адама своеобразный иногда юмор. Главное – заговорил, успокоить решил. Значит ему действительно не всё равно. И это так приятно…
- Я не хотел подвести тебя и ребят и собирался уже сам поговорить с тобой, - тихо проговорил Томаш, - но пока я собирался и всё откладывал, ты опередил меня. Это заставило меня почувствовать себя полным уродом. А ты ещё и принялся расспрашивать, потом вовсе взялся звонить кому-то… словно я сам не способен о себе позаботиться.
Адам рассмеялся, мягко похлопывая его по плечу:
- Ах вот оно, что. Ну извини, Томусь, я так торопился спасать тебя, что позабыл о твоих чувствах. Если задел твоё самолюбие, правда, извини, - он слегка развернулся к Врублевскому и посмотрел прямо в лицо. - Я не хотел и не хочу никаких замен, мне нужен именно ты. Дело не только в нашей работе. Ты – человек, которому я доверяю, которого уважаю, который понимает меня и которого хочу понимать я, и я знаю, что он так же относится ко мне.
Томаш, завороженный этими словами, смог лишь кивнуть, влюблёно глядя на друга.

Ххх
Адам кинул использованный шприц в подготовленный пакет.
- Ну вот, это пятый. Ещё столько же, и твои мучения окончатся.
- Бля… я должен наконец сказать тебе спасибо, - выдавил Томаш, постаравшись сдержать нервный смешок.
Адам упёрся коленом в кровать и склонился почти к самому лицу Томаша.
- Даа, ещё как должен.
Он широко улыбнулся. Врублевскому становилось явно лучше, это не могло не радовать. А ещё – с того первого дня нестандартная реакция на его голую задницу больше не повторялась. Точно, это было результатом усталости, нервного перенапряжения. Теперь оба относились к ежевечерней процедуре, как к чему-то само собой разумеющемуся.

Вернее, Адам думал, что таким образом к этому относятся оба…

Томаш начал переворачиваться на бок, но у него перехватило дыхание. Лицо Дарски оказалось совсем рядом… даже на щеке Том ощутил тепло. Он приоткрыл было рот, чтобы ответить. Но взглянул в голубые глаза Нергала, и все слова вылетели из головы.
Томаш не мог  понять, что происходит. Вернее, даже не позволял себе задуматься об этом. Это же немыслимо - он лежит на кровати, штаны приспущены, над ним нависает Адам, а в штанах…
- Томек? Ты чего это?
- Слушай, Адась… - голос даже осел, - может, хватит уколов?..
Дарски уставился на басиста, не совсем понимая, о чём это он.
- Эй, я не ослышался? Я тебя не понял… - внимательно вглядывался в лицо Врублевскому.
Томаш понимал, что зря ляпнул про уколы, но - «слово не воробей». Нужно как-то выкручиваться.
- Ну… мне же уже лучше… гораздо, - он сглотнул. – Таблеток ещё две пачки нужно выпить… и…
Не знал, что ещё придумать. Одно понимал точно – ещё пять дней, и он сойдёт с ума. Каждый раз эрекция. Каждый раз! Только в первый день слишком волновался, нервничал, поэтому ничего такого не было, голова была забита другими мыслями… На второй уже началось – ещё только собирался спускать штаны… а потом стало ещё хуже - от одной мысли о прикосновениях… теперь в любое время суток – стоило вспомнить и пожалуйста – как штык!
Всегда презирал пидоров. Считал, что раз существуют мужчины и женщины, значит не просто так. Но когда мужик с мужиком - даже думать противно. Было. А теперь за последние несколько дней уже не раз подумал об этом. Пытался испытать отвращение - не получалось. Ну не мог он думать об Адаме с отвращением. Из последних сил пытался не допустить мысли о близости с ним… но было ясно – рано или поздно рассудок сдастся, и он представит такое, за что, возможно, начнёт презирать сам себя. Ведь такими мыслями он опошлит их отношения... и предаст их дружбу... Как он будет смотреть Адаму в глаза?
Правда, что ничего не бывает просто так и не происходит ни с того ни с сего. Томаш наконец перестал отрицать очевидное и признался самому себе – если бы вдруг выяснилось, что Адам голубой (о нет! ересь-ересь-ересь!!!), он принял бы это. Зачем отпираться? Других бы презирал, а Адама принял бы любого. Если бы Адам захотел его… «Я бы принадлежал ему».
Нельзя сказать, что Врублевский был настолько шокирован, чтобы впасть в панику. Но как быть дальше, не представлял. В эти дни обнажилась не только его задница, обнажилась реальность, которую он пытался скрыть от самого себя. «Я люблю его. В полном смысле этого слова». Но что дальше?

Нужно было что-то говорить, а он проблеял, как баран, что-то невразумительное и больше не мог выдавить ни слова, глядя на Адама широко раскрытыми глазами…
- Что? – спросил Дарски, наклоняясь к нему почти вплотную, так, что уже сложно было фокусировать взгляд, лицо вокалиста расплывалось перед глазами. – Повтори, я опять не понял.
Томаш мысленно съёжился: если бы он съёжился в реале, с его габаритами это выглядело бы даже не смешно… поэтому только мысленно… чувствуя, что, ещё недавно такой весёлый, Адам начинает выходить из себя.
- Одних таблеток, говорю, будет достаточно… - сказал Томаш, ощущая, как приливает кровь к голове, щёки начинают пылать. А эрекция держится. Адам совсем близко. – Пожалуйста, Адась, не заводись…
Адам понимал, что чего-то не понимает. Занервничал. Что происходит с Врублевским? Может, вместо нужного лекарства подсунули ампулу с наркотой какой? Только что лежал бледный, а сейчас лицо начало покрываться красноватыми пятнами… даже уши сверху покраснели… перевёл взгляд на мощную шею – и шея…
- Что ты мелешь? Да что такое с тобой?.. Опять скрытничать вздумал?! Уже доскрытничался! Мало? Ах «не заводись»?! – как-то особо не задумываясь толкнул Врублевского в плечо, опрокидывая на спину, и водружая на кровать второе колено, у басиста между ног, и нависая прямо над ним. – Да я сейчас тебя выебу!
Не стоило так грубить, наверное. Но Адам не желал видеть Врублевского в таком странном состоянии – непривычно беспомощным, растерянным. Что за х**ня? Где-то в глубине сознания он понимал, что Томаш не виноват и, возможно, сам не знает, что с ним творится. Но… нет! Этот здоровый и красивый парень не должен себе позволять такого! Адам замер. А почему это так злит его? Злит? А может, не злит? Может… заводит?
Адам приготовился за свои последние слова или схлопотать по физиономии, или хотя бы выслушать поток отборной брани… и просто охренел, услышав тихий голос Томаша:
- Не выебешь.
- Не выебу?.. – тупо переспросил Дарски.
- Нет.
Адам сердито засопел.
- Выебу.
- Давай.
- Ты о*уел? Ведь я тебя выебу!
- Ну давай.
Адам слегка приподнялся над Томашем, несколько озадаченно глядя ему в лицо.
- Ты сошёл с ума?
Улыбка на полных чувственных губах басиста озадачила ещё больше. Странная улыбка, не весёлая, а какая-то безумная.
- А если сошёл?
- Но…
- Видишь, ты ничего не сделаешь. Надоели мне уколы, ясно?
- А ты выбирай – или уколы, или я тебя…
- Последнее, - перебил Томаш, продолжая нагло ухмыляться. – Ну давай же.
Теперь и Адам ощутил, как жар заливает его лицо.
- Ты…
- Что я? Ты не можешь. Ты.
- Что происходит? – Адам не выдержал и грубо схватил Томаша за подбородок, тиранувшись ладонью об его бороду, яростно вглядываясь ему в глаза. – Что происходит, я тебя спрашиваю?
- Ты предложил мне выбирать, - процедил Томаш сквозь зубы. -  Я выбрал. А ты не можешь, - он не отводил взгляд.
Оказывается, можно потерять рассудок, не напиваясь, не принимая никакой хрени. То, что творилось, вышло за рамки его понимания. Томаш уже не старался задумываться об этом и действовал по наитию.
- Ты врёшь. Ты шутишь, - прошипел Адам.
- Нет. Это ты врёшь. Зачем говорить, что сделаешь что-либо, если не можешь или не хочешь этого сделать? – он получал странное извращённое удовольствие от их безумной беседы с нелепыми пререканиями.
- А если я сейчас возьму и сделаю это?.. – Адам пытался заставить Томаша отступить. Ведь в действительности это только словесная перепалка. Ни один из них не хочет ничего подобного. Просто оба тупо упёрлись и пытаются переиграть друг друга, и ни один не хочет сдаваться… Детский сад!
- Я же сказал - сделай. Ну давай. Сколько можно угрожать? Или отвали, или сделай то, что сказал.
- То есть, ты согласен.
- Да.
Адам недоумевающее пялился на Томаша. Тот уже не улыбался, стиснул зубы и насупился.
Ччёрт! Хотелось бы разозлиться, но Адам не мог. Каждая чёрточка на лице этого гада давно стала знакомой. Закрыв глаза, мог видеть его хулиганский прищур, густые тёмные брови, широкий лоб, нос с горбинкой, плавно очерченные скулы, жёсткую линию рта и мягкие красивые губы. Стервец. Упёртый, самолюбивый. Но такой добрый… Адам мог поклясться, что не встречал человека отзывчивей, более чуткого и заботливого… тёплого…
- Что ты несёшь? – спросил он, скрипнув зубами.
- А ты? – в тон ему ответил Врублевский. Это было странно - гневно смотреть друг другу в глаза, когда один лежит под другим. Смешно. И дико. Томаш облизал пересохшие губы, пытаясь дышать ровно.
Адам решил сделать «ход конём», подначить Томаша, смутить и заставить-таки сдать эту нелепую игру.
- Так значит, ты хочешь, чтобы я выебал тебя.
- Это лучше, чем ещё пять дней уколов, - невозмутимо ответил Томаш.
- Блядь, да чем тебе так не нравятся уколы? – не выдержал Адам.
- Не важно, - отрезал Томаш, всё-таки отведя взгляд, и вздёрнул подбородок.
- Если не скажешь, я тебя…
- Ты уже говорил. Я давно жду.
Адам невольно закусил губу. «Сволочь!» Довёл-таки. Член предательски выпятился, натянув мягкую ткань спортивных брюк.
- Ты хоть представляешь себе, как это?..
Томаш насмешливо фыркнул.
- А ты не представляешь? Бабу в задницу трахал? Думаю, имеешь опыт. Так тут то же самое.
- Ты идиот? – возмутился Адам. – Я-то справлюсь, но ты…
- Как трогательно, - Томаш усмехнулся, глядя куда-то в сторону, мимо вокалиста. – Мне очень приятно, что даже в этом вопросе ты проявляешь заботу обо мне.
Адам не удержался и сгрёб в кулак футболку на груди Врублевского, потянув на себя.
- Да я тебя лучше убью просто!
- Лучше?.. Да, наверное, было бы лучше. Но этого ты точно не сделаешь.
- Томек, ну что с тобой? – спросил Адам неожиданно тихо, разжимая пальцы, выпуская из них смятую материю. Он вздохнул. И решил сдаться. Разумеется, он не собирался его… «Блядь! И ляпнул же такое!» - Ты меня запутал…
- Со мной всё в порядке, Адам, - ответил Томаш так же тихо, старательно отводя взгляд, что, разумеется, не скрылось от внимания Дарски.
- Поэтому ты мелешь какую-то чушь насчёт уколов?
- Не чушь, - Томаш упрямо сжал губы. Но вдруг осознал, как глупо они ведут себя… но ничего уже не изменишь.
- А как же ещё?
- Без них обойдусь. Слезь ты с меня…
- Но почему? – просьбу слезть Адам почему-то «не расслышал».
- Я не могу сказать тебе.
- Это не ответ.
- Ответ. Оставь меня в покое, пожалуйста. Я устал, - Томаш заёрзал под Адамом, но пока не пытался столкнуть с себя.
- Томми, ты должен объяснить мне…
- Нет, ну сколько же можно? – взорвался Томаш, приподнявшись на локте и, наконец, стараясь оттолкнуть Адама. Но тот то ли из вредности, то ли от растерянности не двинулся с места. – Значит так? Ну хорошо. Хорошо, я тебе объясню, - пробормотал он сердито и схватил Адама за руку, как раз за ту, которой тот дёргал его за футболку.
Адам не успел отдёрнуть руку. Уже в следующий миг его ладонь оказалась между ног согруппника. Возмущённо, в недоумении глянул спятившему басисту в лицо: стиснутые зубы, плотно сжатые губы, яростный взгляд и раздувающиеся ноздри. Краткое мгновение – и зубы басиста разжались, губы разомкнул стон, едва слышный, но прекрасно различимый в тишине, нарушаемой только возбуждённым дыханием обоих. Взгляд Томаша затуманился. Адам сглотнул, ощущая под ладонью крупный твёрдый член Врублевского. Через ткань всё прекрасно прощупывалось.
Вместо того, чтобы убрать руку, обхватил член ладонью… вырвав этим из Томаша новый стон и заставив содрогнуться его тело.
Возможно, кто-то из мужиков в подобной ситуации запаниковал бы, испытал отвращение или внушил бы себе, что испытывает его. Но зачем обманываться? Адам уже раз попытался убедить себя, что у него нет и быть не может сексуального влечения к мужчине, тем более – к одногруппнику… к другу. Думал, что получилось. Но нет. Определённо – ощущая его рядом, Адам возбуждался. А теперь, когда до него дошло, что этот мужчина испытывает то же самое по отношению к нему… не было ни отвращения, ни страха, ни каких-то моральных терзаний и сомнений. Он принял решение.
Конечно, были другие варианты. Можно было постараться превратить всё в шутку и больше НИКОГДА не допускать ничего подобного. И хрен с ними – с уколами.
Адам закусил губу. Если бы дело было в грёбаных уколах. Но и без них влечение проявилось бы. Если ещё в американском туре под конец с тоской думал о возвращении домой... Якобы, дома скучно. Да не было ему нигде и никогда скучно. А с Томашем сидеть вечерами хотелось. Чтоб перед выходом на сцену он ремни тебе на юбке затянул, а после концерта руку уставшую растирал. Чтоб идти с ним по незнакомым улицам, только с ним вдвоём. И чтобы ночью в темноте слышать его голос с соседней койки. Поэтому «это шутка и больше никогда» - такой вариант не подходит. Тогда что? Можно было признаться себе, сказать: «Да – да! - есть такое дело. Но зачем же спешить? А, может, это пройдёт... Может, подождать?..»
Адам ухмыльнулся: «А я не хочу, чтоб проходило».
И чего ждать? Что, если Врублевский только сейчас такой смелый, а потом возьмёт и замкнётся? Упустить момент? Чтобы потом измучиться, пытаясь разгадать, а было ли это возможно? Адам прекрасно понимал, что ничего не пройдёт. У него, по крайней мере, точно. Не-э-эт, этот своенравный и гордый дракон дался ему в руки и теперь не отвертится. Адам коснулся взглядом щеки Томаша, скользнул ниже, к приоткрытым губам, позволяя себе, наконец, взглянуть на басиста по-новому… Чёрт, парень, которого он знает довольно давно, к которому так уже привык… он прекрасен. Когда вся эта суровая красота, вся мощь распростёрты перед  тобой... взять и отказаться? «Дружище, мы ещё не готовы, нужно дать друг другу время», - так? «Хуй тебе!»
Адам осторожно сжал руку в паху басиста, ощущая как собственный член пульсирует от жажды быть захваченным упругими мышцами…
- Что ты делаешь?.. – выдохнул Томаш.
Адам криво улыбнулся:
- Собираюсь сделать то, о чём давно уже сказал тебе.
Томаш недоверчиво мотнул головой:
- Хватит издеваться надо мной! Я не знаю, что это! – нервно заговорил, нехотя, но всё же пытаясь отодвинуть бёдра подальше от Адама. – Мы занимаемся какими-то глупостями! Слезь с меня, сказал же!!! – сильнее упёрся рукой в грудь Дарски, намериваясь  оттолкнуть его, во что бы то ни стало.
Адам, наперекор Томашу, навалился на него сильнее, теперь уже почти вплотную прижимаясь к нему.
- Прекрати! – вокалист ощутимо повысил голос. – Минуту назад ты утверждал, что готов и что не шутишь и не врёшь. Я тоже серьёзно, - он грубо сжал кисть Врублевского и по его же примеру поднёс его руку к своему паху. На миг прикрыл глаза, когда ощутил прикосновение мощной широкой ладони к своим гениталиям. Дааа, это ни на что не похоже… Это… Адам тряхнул головой. – Понял? Поэтому заткнись. Заткнись, мы всё уже решили. Я выебу тебя…
- Адам!..
- Мы всё обсудим потом, понял?!
- Это не то, что ты думаешь!.. охх… не…
Адам начал ласкать его член через мягкую ткань. Склонился к его лицу. Блядь! Никогда не целовал мужика в губы. Но эти губы… какой же Том красивый, чёрт возьми! Ни одну бабу он так не мечтал поцеловать, с таким замиранием в сердце.
- Да заткнись же, - прошептал уже практически ему в рот.

Томаш собрался отшвырнуть Дарски. Он знал, что у него это получится. Но упустил момент, когда ощущал решимость. А может и не ощущал никакой решимости вовсе, иначе бы Адам уже не лежал на нём и не прижимался бы ртом к его губам, настойчиво пытаясь разомкнуть их языком. Блятть! Какая наглость! Дарски делал это так, словно под ним не здоровый мускулистый мужик, а молоденькая тёлка, которая никак не может решиться на секс со взрослым дядей. «Мать твою! Я как баба, позволившая завалить себя и задрать юбку, а потом вдруг решившая свинтить!» Томаш совсем не хотел быть похожим на бабу. Он же сам довёл своим идиотизмом до того, что теперь его друг собрался, если не врёт (а с чего ему врать-то?), трахнуть его. «Вот и давай, подставляй,» - с сарказмом подумал Томаш, ворочаясь под Адамом.
Хмм… а ведь с мужиком тоже приятно целоваться. И прикасаться приятно… Дарски на ощупь был плотным и упругим, и Томаш, недолго думая, вскользь прощупав рельеф спины, прижал ладони к ягодицам Нергала. И чего теперь ломаться? «Бля, мне ведь хочется…» Томаш разомкнул губы и через миг глухо застонал от удовольствия. Потрясающе…

Адам почувствовал перемену в настроении партнёра. Это подстегнуло к более решительным действиям. Он, продолжая исследовать языком рот Врублевского, опираясь на одну руку,  чуть приподнялся над Томми, другой рукой потянув его штаны вниз.
Ччёрт! Это начинало захватывать. Томаш отреагировал, словно они постоянно этим занимались, – приподнял бёдра и сам спустил штаны с трусами до середины бёдер. Адам и не подозревал, как такая, казалось бы, мелочь может завести. Ему захотелось сейчас же развернуть Томаша, уткнув его лицом в подушку, и  немедленно протолкнуть член ему в анус. Представив, как это может быть… Адам застонал, впиваясь в мягкие, тёплые губы Врублевского. Тот начал отвечать на поцелуй.
Адам прекрасно осознавал, что происходит. Но у него не появилось мыслей о том, хорошо это или плохо, не пожалеют ли об этом оба или один из них… нет, ничего похожего; он думал о том, где бы  побыстрее найти то, что можно использовать как смазку.

Когда Томаш окончательно понял, что всё происходит на самом деле и очень скоро он, можно сказать, потеряет девственность, возникло ощущение, что всё внутри перевернулось. Первый раз с девчонкой в далёкие 14 лет запомнился на всю жизнь, но даже тогда он так не нервничал. Вдруг ощутил, что сердце собралось выпрыгнуть из груди, во рту пересохло, и от поцелуя он начал задыхаться. Но это не заставило его остановиться, напротив, когда Адам попытался приспустить с него штаны, он помог ему. После чего осознал, что лежит зажмурившись… открыл глаза и в момент, когда Адам чуть отстранился от его губ, нерешительно посмотрел на него. Столь хорошо знакомые черты… но такого взгляда Врублевский ещё не встречал.  Да… да! - он не раз думал, какие прекрасные у Адама глаза. Какие у него чувственные губы. Но это были мысли, замаскированные под невинную объективную оценку внешности. Теперь Томаш позволил себе посмотреть на Адама с неприкрытым вожделением и встретил не менее красноречивый взгляд.
- Блятть… Адась… наверное у всех пидоров дефицит калия с магнием… почему я хочу тебя?
Адам смешливо улыбнулся:
- Брось, юморист, у меня нет никакого дефицита, тем не менее… - сунул руку между их телами и довольно резко схватил Томаша за член, так, что тот охнул. -  Томусь…
Сжимать в руке собственный член – совсем другое дело. Касаться возбуждённой плоти через ткань – тоже. Адам ощущал под пальцами нежную бархатистую кожу, ощущал, как член подрагивает у него в ладони, твёрдый, очень тёплый… вызывающий невольные ассоциации с силой и мощью.
Дарски склонил голову и почти коснулся губами уха Томаша, прошептав:
- Ну а ты… ну подрочи мне, в конце-то концов…

Взаимные ласки распалили обоих. Пусть оба мужчины, лежащие на кровати с приспущенными штанами и ласкающие друг друга всё ещё неуверенно, казались сами себе нелепыми и даже сумасшедшими, но ни один из них не подумал прекратить этот «беспредел».
- Чем ты хочешь, чтоб я тебя смазал, гелем для волос или  персиковым молочком для тела?.. – спросил Адам едва слышно и, тихо посмеиваясь, поцеловал Томаша в шею.
- Только не гелем… - выдохнул Томаш и закусил губу, толкаясь Адаму в кулак.
- Боишься, волосы там вырастут?
- Идиот… у тебя на члене…
- Тебя спросили? Ответь и заткнись.
- Я и ответил.
Они обменялись смешками.
- Что ответил?
- Молочком давай…
- Хорошо, малыш…
Томаш тряхнул головой, сердито зыркнув на Адама:
- Кто?
Адам несильно прихватил Врублевского за его чёрную чертовскую бородку и, глядя в глаза, улыбнулся.
- Малыш. Ты мой малыш, понял? - он сжал член Томаша и задвигал рукой чаще. Собравшийся было возразить, Томаш только простонал что-то нечленораздельное. – Во-от, это правильно.
Томаш расслабился, заулыбавшись. Адам, даже в шутку, умел добиваться своего. Что ж, Томаш согласен был уже стать его малышом. Он не удержался от смеха.
- Чего ржёшь? – спросил Дарски. – Раздевайся давай, - он коротко поцеловал его в губы и, поднявшись, соскочил с кровати, собираясь откапать в своей сумке молочко для тела.
В дверь постучали.
А потом вдруг по этажу покатился нарастающий гул.
Словно огромная волна, состоящая из криков, звуков сотен шагов, хлопающих дверей быстро накрыла здание. Стук в дверь превратился в грохот.
- Ребята, собирайте документы, самое важное! Быстрее! – орал Патрик. – В отеле пожар!

3

Ххх

Адам натянул трусы и вышел из ванной. Громкий храп Патрика сотрясал стены. Дарски поморщился. Он тоже, как ему говорили, храпит. Если уж некоторые бабы храпят, как медведи, а с виду-то и не подумаешь – дюймовочки, то здоровому борову, как Патрик, грех не всхрапнуть. Но сегодна для Адама это означало бессонную ночь…
Из-за пожара пришлось срочно искать, где бы переночевать. Отыскали номера хоть и в третьеразрядной гостинице практически за чертой города, зато место нашлось всем, и группе, и сопровождающему составу. Что ж, вполне приемлемый номер на троих. Хоть и с храпящим Патриком. Всё лучше, чем спать в кресле в вестибюле гостиницы или в зале ожидания в аэропорту… или в машине.
Адам тихо подошёл к кровати Томаша… словно невзначай – в окно поглядеть. Украдкой  бросил взгляд на басиста: тот лежал на животе, обхватив руками подушку, одну ногу вытянув, другую согнув в колене – так часто засыпают дети. Томми спал, как убитый. Одеяло почти сползло на пол. Руки чесались поправить… но Адам не стал, побоялся разбудить. Завтра концерт, а они все очень устали.
Дарски усмехнулся: «Здоровяк… опять всех переплюнул». Да уж. Пока Патрик возился с пожилой пани – эдаким божьим одуванчиком, Роб со своим техником успокаивали какую-то истеричку, а Адам помог одной молодой мамочке вынести на улицу годовалого малыша, Томаш появился в дверях отеля с шикарной девицей на руках. Дарски на полном серьёзе в тот момент пожалел, что у него нет фотоаппарата и вокруг, как назло, не толпятся прилипчивые папарацци. Какой шикарный был бы кадр: высокий, мощный, широкоплечий красавец выносит из горящего здания обворожительную пышногрудую красотку. Казалось бы, только в кино такой бред можно увидеть. Ан нет - Томек даже в кутерьме и неразберихе во время пожара умудрился выглядеть, как герой блокбастера. Да о чём тут говорить, если уж Врублевский с голой задницей эффектно смотрится.
Адам не мог оторвать взгляда. Том слегка заворочался, подтягивая левое колено выше, почти к самой подушке и замер. Угольно-чёрные пряди разметались по могучим плечам и спине. Плавно изогнутое, тело Томаша теперь показалось Адаму телом какого-то прекрасного мифического существа, демона или божества в образе дракона или морского змея.  Парень почти обнажён, лишь мягкая ткань боксёров обтягивает стройные бёдра и плотные ягодицы… к которым Адам прикасался совсем недавно. «Ччёрт! Ещё пара минут – и я бы уже входил в него… ещё немного – и мы бы узнали друг друга так близко, как никогда прежде». Пожар… Вот уж точно – ирония судьбы. Столько времени ушло на принятие нелёгкого для них решения, и в самый последний момент всё рухнуло, как карточный домик от неожиданного дуновения… Адам иной раз ругал себя, что верит во всякую чертовщину и иногда увлечения эзотерикой и философией начинают оказывать чрезмерное влияние на его повседневную жизнь. Но как же не обратить внимания на такое явное совпадение? Словно что-то было против их близости…

Ххх
Томаш сморгнув тряханул головой, пот застилал глаза. Руки, спина, ноги – всё гудело. Гитара всегда под конец выступления кажется тяжелее, но сегодня тяжесть казалась совсем уж невыносимой. Всю запланированную программу отыграли, но толпа была настолько возбуждена, с таким пылом требовала ещё хоть одну песню, что Адам, жутко не выспавшийся и клявшийся, что убежит со сцены с последними аккордами, не устоял, и в итоге  сыграли ещё одну… а потом и вторую…  во время которой Томаш начал думать, что всё-таки музыка способна убить. Но с другой стороны, он был благодарен музыке, благодарен адской усталости, благодарен неистово беснующейся толпе – всё это загружало его сознание и не позволяло думать о том, что происходило между ним и Адамом накануне вечером… вернее о том, что чуть было не произошло.
Последний синхронный выход. Томаш тряс башкой из последних сил, играя полностью на автомате, в какой-то момент ощутив себя едва ли не вне собственного тела. Несколько мгновений словно выпали из памяти. Вот уже его руку сжимает горячая рука Адама – держась за руки, они с ребятами кланяются фанатам. И вот уже всё закончилось.
В гримёрке к Томашу кинулась его ненаглядная. Дануся примчалась сразу же, как узнала о пожаре. Глупость, но разве объяснишь женщине?.. Хорошо, она подоспела лишь к самому началу выступления и они успели лишь чмокнуться в губы. Томаш не успел ни о чём задуматься… зато теперь, обнимая нежно жмущуюся к нему пани Врублевскую… Как он мог хотеть мужчину? Томаш ощутил жар на лице. А она не сможет догадаться? Вдруг он чем-то выдаст себя? Но чего выдавать? Ведь «этого» не случилось! Врублевский вцепился в девушку, словно тонущий в спасательный круг, бедняжка даже ойкнула:
- Ой, Томечек… слава богу, всё обошлось!
Томаш ощутил дрожь. Звучит двусмысленно. Но ведь обошлось? А пожар? Ну что пожар? Серьёзно пострадавших и жертв нет, ну отель закрыли на ремонт на месяц-другой. Но то, что он готов был позволить Адаму… Томаш сгорал от стыда, уткнувшись в изящное женское плечико: где-то в глубине души он жалел, что так ничего и не случилось. Но… почему же ничего? Это уже не «ничего». Томаш помнил вкус поцелуев, помнил всё… и не мог ничего с собой поделать – ему хотелось, чтобы это повторилось снова. Не просто повторилось -  продолжилось. И это вместе с тем, что он нежно обнимал женщину и, с наслаждением вдыхая лёгкий сладковатый аромат её парфюма, уже предвкушал ночь с ней. «Я извращенец. Лжец и лицемер,» - подумал Томаш, отстраняя от себя Данусю и глядя ей в глаза с ласковой улыбкой…

Когда Адам увидел, как Томаш с трепетом прижимает к себе свою женщину, то испытал целую гамму чувств… От стыда за то, что чуть не подбил мужика на такой шаг, из-за которого можно долго и мучительно раскаиваться, и облегчения, что они с Томашем не успели зайти слишком далеко, до острых раздражения и досады. «Зачем? Ну зачем она припёрлась сюда? Какой толк? Баба-дура! Ведь с ним всё в порядке! Что за идиотизм?» Дарски вздохнул, одёргивая себя. Она просто нашла повод побыть рядом с любимым мужчиной, который безжалостно оставил её одну так надолго. Данута – бесспорно, очаровательная девушка. Правда, если честно, у Адама, когда увидел её впервые, сразу же возникла мысль, что она для Томми немного простовата, что Томаш затмевает её. Вроде бы сама по себе яркая девчёнка, глазастая, с пухлыми  губами, фигуристая, черноволосая… а на фоне мужа совсем теряется. Но Томаш любит её, это очевидно. У них семья. А о чём думал Адам? Хоть Томаш проявил не меньше инициативы, но Адам как старший из них двоих должен был понимать, что может сломать человеку жизнь… Как бы Томми потом смотрел своей любимой в глаза? Адам знал Томаша, знал о его строго отрицательном отношении к сексуальным меньшинствам и понимал, что тому не будет покоя уже от того, что успело случиться между ними…
Дарски стоял чуть в стороне и искоса украдкой наблюдал за Врублевским, время от времени делая мелкие глотки из бутылки с водой. «Он избегает встречаться со мной взглядом, старается лишний раз не сталкиваться лицом к лицу и поэтому держится на расстоянии. Блятть! Что я наделал?!» - Адам упорно продолжал винить в случившемся себя.

Ночь без Томаша… За долгое время первая ночь врозь. Уж где сейчас был Томаш, опекаемый своей ненаглядной, и что делал, о чём думал, одному Сатане ведомо. Адам же в это время не мог сомкнуть глаз, забросил эту никчёмную затею и уже четверть часа стоял у окна и тупо пялился на опустевшую проезжую часть. «Ну вышла какая-то глупость, ну и что теперь? Томаш не хотел этого на самом деле. Он просто упрямый, как сто чертей, и гордый – сначала препирался из чистого упрямства, а потом не мог себе позволить отступить. Идиот…» - слово «идиот» Адам произнёс уже вслух и замер. Нет, Патрик не мог услышать, он крепко спал, периодически по-богатырски всхрапывая. А не спи он, услышал бы столько нежности в тихом голосе грозного Нергала, сколько и предположить не осмелился бы.

Ххх

Томаш отправил Данусю домой. При расставании она всё цеплялась за него, целовала, никак не могла оторваться… а он почему-то не ощущал никаких сильных эмоций, не грустил, а, напротив, едва ни радовался… это казалось странным. Но, наверное, зря он беспокоился – видимо, так легко попрощался потому, что тур подходит к завершению и скоро, в любом случае, они с его ведьмочкой увидятся дома. Радовался её отъезду, так как ему нужно было время прийти в себя после сумасшедшего вечера перед пожаром… находясь с ней рядом он только ещё больше запутывался. Думал, её присутствие вернёт его к привычному мироощущению, а оно только подтвердило – мироощущение изменилось безвозвратно. Мысленно ещё некоторое время Томаш продолжал убеждать себя, что наваждение кончилось и никогда больше не вернётся, но быстро понял – чувства к Адаму так же реальны, как сам Адам, никакое это не наваждение и скоро всё повторится. А если не повторится, это обернётся мукой. Но мучиться Томаш будет не от стыда и самоупрёков, а от нереализованного желания, слишком сильного и всепоглощающего, чтобы забыть о нём. Он не успокоится, пока не реализует его. Он по-прежнему любит Данусю, но… это не мешает любить Дарски и безудержно желать близости с ним.

Перелёты всегда утомляли Томаша. В самолётах он предпочитал спать. Вот и сегодня… выспался, а теперь и хотелось бы заявить, что зверски устал и отправляется в отель отдыхать, но сна не было ни в одном глазу и с такой бодрой физиономией вдруг начать изображать сонного – просто смешно. Поэтому он продолжал сидеть за столиком рядом с Адамом и, покуривая, пялиться на полуголых официанток стриптиз-бара.
- Ты много куришь сегодня.
Томаш чуть не подскочил, когда Адам произнёс эти слова ему в самое ухо, обдав чувствительную кожу тёплым дыханием. Помедлив, развернулся к Адаму и заморгал, морщась и отфыркиваясь, так как развернулся именно в тот момент, когда  Дарски выпустил струю сигаретного дыма.
- Ох ты чёрт!
Роб, сидевший напротив, рассмеялся, но Адам шикнул на него и похлопал Томми по плечу.
- Извини. Ха, вообще-то, я курю не меньше…
Томаш, проморгавшись, затушил свою сигарету и глянул наконец  Адаму в лицо. И выматерился про себя – стоило дать своим скрытым склонностям воли, и теперь… он начал допускать всё больше крамольных мыслей и позволять чувствам брать верх над рассудком. Раньше бы он никогда не признался себе, что тает от одного лишь взгляда Адама, а теперь разглядывал его лицо в полумраке, всматривался в сверкающие голубые глаза сквозь клубы сигаретного дыма и осознавал, что пропал… это не влюблённость, всё гораздо более запущенно. Наверное, всё-таки, Дарски не человек, а демон – человек не может быть настолько прекрасным и так легко пробуждать в другом человеке столь отвратительные пороки. Хотя… зачем пытаться свалить их пробуждение на кого-то другого, Томаш сам вовсе не ангел. И… почему свои чувства и желания нужно называть отвратительными пороками? Значит он ошибался, осуждая геев?.. То, что он испытывал к Дарски – это что-то очень большое и глубокое и вовсе не отвратительное, напротив… ты весь на подъёме, ощущаешь в душе ликование и дрожишь от радости и возбуждения, от желания, находясь рядом с тем, кого любишь…
- Ну что ты так на меня смотришь? – спросил Адам с улыбкой.
Томаш, слегка смутившись, криво улыбнулся в ответ, пожав плечами.
- …а баба и отвечает: «Мне, - говорит, - похуй, что ты думаешь, а тебе советую попробовать переспать с каким-нибудь своим приятелем, думаю, ты легко найдёшь такого…
И Роб, и Адам, и Томаш услышали обрывок беседы двух проходивших мимо их столика пузатых байкеров, переглянулись и заржали. Словно привлечённый их хохотом, тут же явился давно отсутствовавший Патрик. Пошли рассказы о тёлках, которых он попробовал закадрить, потом Роб изъявил желание остаться на выступление какой-то именитой стриптизёрши – местной достопримечательности, на что Адам со смехом ответил, что они с Томашем лучше отправятся искать реальных девочек, чем весь вечер пялиться на голые сиськи и так и уйти ни с чем...

В итоге снова Томаш с Адамом шли по городу, медленно погружающемуся в сумерки, щурясь на яркие огни фонарей, вывесок и витрин, вдыхая тяжёлый городской воздух, болтая и одновременно размышляя каждый о своём… а на поверку об одном и том же.
Адам, переживавший, как же отразится приезд жены Томаша на его с ним отношениях, с облегчением отметил, что Томаш больше не избегает его, спокойно встречает взгляд и выглядит жизнерадостным и весёлым…
Разговор о делах группы заставил отвлечься от дел сердечных.
Томаш на ходу обхватил Адама за плечо, и тот автоматически обхватил друга за талию. Ощущая руку Врублевского  у себя на плече, Адам ухитрился не подать виду, но был растревожен не на шутку, и все деловые мысли улетучились из головы.
- Что? – спросил он… даже только прозвучавшей фразы Томаша не помнил. 
- Говорю, струны они стали делать мягче, меня это не устраивает… -Врублевский мягко встряхнул Адама. – Спишь что ли? – усмехнулся. – Ну пойдём тогда к отелю.
- А ты помнишь дорогу?
- Ну скажешь тоже. А как же? Пошли.
- Ну пойдём…
Томаш притиснул к себе Адама и потянул его в обратном направлении, туда, откуда они свернули на эту улицу. Адам, опешив, послушно пошёл, вцепившись пальцами в мягкую бархатистую материю куртки Томаша, всё ещё обнимая его за талию.
Что-то странное появилось в поведении Врублевского… Адам никак не мог понять, что. Приобнять, обхватить за плечо – это обычное дело среди друзей и близких приятелей. Но Томаш сделал это как-то… не как всегда.
А Томаш шёл, прижимая к себе Адама, но сам не знал – так и идти дальше или убрать руку?.. Чёрт дёрнул в порыве нахлынувших эмоций вцепиться в Дарски. Хотел доказать – кому? – что их отношения остались такими же тёплыми и ничто не препятствует их дружбе. И что теперь? Не переборщил ли? И почему Адам так странно затих? С ним-то что?

Адам задумчиво глядел по сторонам, шагая рядом с Томашем. Вслушивался в гнетущую тишину, нарушаемую лишь тихим отзвуком их шагов. Мысли беспорядочно кружились вокруг одной и той же темы – стоит ли заходить дальше или нужно остановиться?.. и способен ли он остановиться?.. ведь уже не сможет, не такой он человек, чтобы лицемерить с самим собой и делать вид, что всё осталось, как прежде.
Оба молчали уже очень долго. Сумерки сгустились. В переулке, по которому шли друзья, было тихо, не ездили машины и почти не попадались прохожие. Тут было слишком темно и безлюдно для центральной части города. Это и заставило Адама очнуться от размышлений и забеспокоиться.
- Томусь, ты точно помнишь дорогу?..
Томаш вздохнул, замедляя шаг и искоса поглядывая на своего спутника.
- Только не сердись… я хотел срезать…
- То есть – ты завёл нас неведомо куда?
- Я думал…
Адам скинул руку Томаша с плеча и остановился. Томаш тоже остановился и встал к нему лицом, чуть ссутулившись, бровки домиком – всем видом давая понять, что виноват и готов выслушать любые упрёки.
- Я уже говорил, что тебе поменьше думать нужно, - Адам попытался сделать вид, что рассердился, но не смог и заржал, глядя на растерянного Врублевского. – Томусь, ну до чего ты иногда дурной, - сквозь смех выдавил Дарски. Немного отдышавшись, добавил:
– Ты ж и вправду мой малыш…
Слово «малыш» всколыхнуло воспоминания, которые успели уже залечь на дно, спрятаться. Томаш оглянулся по сторонам, глупо опасаясь, что кто-то в этой глуши услышит, как его – здорового мужика - назвали малышом. Да ещё так насмешливо. Он недовольно нахмурился.
- Не малыш и уж тем более не твой, - он, фыркнув, скрестил руки на груди.
Адам окинул Врублевского взглядом. Красив, зараза. Весь в чёрном, только в вырезе не до конца застёгнутой куртки торчит светлая майка. Стройное натренированное тело – широкие плечи, мощный торс и изумительно узкие бёдра. Гордый, глаза блестят, взгляд задиристый.
Пиво, выпитое в баре, должно уже было выветриться, но почему-то Томаш попёр в дурь. Адам чувствовал, когда у Томека случаются заскоки. Такое происходило редко, но бывало. Чем-то значит умудрился его раздразнить.
- А кто же ты, если дорогу не можешь найти? Малышня. И, конечно, ты мой, дорогуша.
Томаш сердито засопел, но, к удивлению Адама, ничего не ответил на подколки, только проворчал:
- Хватит пустословить, давай выбираться. Я думаю, вспомню, где ошибся и свернул не туда…
- Не-не, престань думать, родной, - усмехнулся Адам, - теперь позволь мне за это взяться.
Томаш пожал плечами.
- Да пожалуйста.

Через пол часа усилиями Адама они вышли к отелю. Оказалось, что и были-то не так далеко, но из лабиринта незнакомых переулков, как известно, можно выбираться часами, так что Адам мог гордиться своей способностью ориентироваться на незнакомой местности.

Томаш упорно молчал с тех самых пор, как был лишён Адамом должности провожатого. Выйдя из ванной, он в одних трусах плюхнулся на свою кровать поверх покрывала и уставился в потолок. Казалось, пока Адам принимал душ, Врублевский даже не пошевелился.
- Томусь, хватит, а? – Адам обернул полотенце вокруг бёдер и подошёл к его кровати.
- Что хватит?
- Не прикидывайся. Хватит дурака валять. Ведёшь себя и в самом деле, как маленький.
Томаш резко сел, глядя на Адама сверкающими глазами.
- Уйди лучше, не трожь ты меня!
- Да ты что, спятил что ли? – такой реакции Адам не ожидал и удивлённо уставился на друга. – Я тебя и не трогаю…
- И уйди! Видеть тебя больше не могу, павлин хуев!
У Адама воздух застрял в лёгких – ничего себе формулировочка. Он шагнул вплотную к кровати, склоняясь вперёд.
- Что за истерика? У тебя что, девочка моя, месячные начались?
Томаш подскочил с кровати, грубо оттолкнув Адама и громко матерясь:
- Твою мать, до чего же ты достал! Ведь попросил отвалить по-хорошему, блядь! Убери ты от меня своё ебло самодовольное!
Адам не стал дальше размышлять, что это с Томусем, и придумывать, как привести его в себя, а просто двинул ему как следует в челюсть.
Врублевский не ожидал такого ответа и едва устоял на ногах. В глазах вспыхнула безотчётная ярость, с неуловимой глазу скоростью он сделал выпад, намереваясь ударить Адама под дых, но Дарски молниеносно отреагировал, легко блокировав удар, сделал подсечку, и в следующий миг Томаш снова лежал на своей кровати, только лицом вниз. Адам склонился над ним, заламывая ему руку за спину.
- Дёрнешься, руку сломаю, - предупредил он.
- А кто играть завтра будет? – прохрипел Томаш.
Адам усмехнулся:
- Меня сейчас это не волнует. Меня состояние твоей психики волнует, малыш.
Томаш, услышав «оскорбительное» слово, дёрнулся и тут же застонал от боли.
- Ну сказал же, не дёргайся. Я тебя сейчас отпущу, родной. Только пообещай, что будешь смирным и послушным. И не вздумай хитрить. Тогда точно все пальцы переломаю, - Адам наклонился к уху Томаша. – Вот что, чёртов псих, – давай-ка я тебя уколю. Мы сделаем столько уколов, сколько положено. Тебе это необходимо, придурь. И так день пропустили. Не сопротивляйся, ясно?
- Да… я понял… - отозвался Томаш еле слышно.
Словно пелена с глаз спала. Теперь он сам не понимал, почему так сильно разозлился на Адама. Началось всё с ощущения досады… во всём он выступал полным идиотом, а Адам возился с ним, как со щенком. Томаш не привык к такому положению, не любил, когда его слишком опекают и тычут носом в собственную несостоятельность, не важно, в чём, и не важно, что в шутку…
- Понял? – недоверчиво переспросил Адам, едва касаясь губами кончика уха Томаша. – Я тебя отпущу, ты заголишь задницу…
- Я сделаю всё, что ты скажешь, обещаю, - выдохнул Томаш. – Бля! Отпусти же, иначе я не смогу завтра играть! Я всё понял, Адам!..
Адам ослабил хватку, а потом и вовсе отпустил Врублевского. Тот сразу же попытался встать, но не удержался на ногах и сполз по краю кровати на пол, тяжело опустившись на колени.
Адам нагнулся к нему.
- Эй, тебе плохо?
Томаш поднял голову, глядя Адаму в глаза и невнятно проговорил:
- Да нет, всё нормально, - окровавленные губы дрогнули. Он тиранул кулаком кровоподтёк в уголке рта… только растёр кровь по подбородку.
«Ччёрт! Твою мать! - Адам заметил на светлом покрывале, куда Томаш утыкался лицом, пятно – вязкая, разбавленная слюной, кровь плохо впитывалась в плотную ткань, и пятно влажно блестело. – Что ж за хрень?..»  Дарски обеспокоенно посмотрела на Врублевского.
- Кровь ещё идёт?
Томаш пожал плечами, отводя взгляд и опуская голову. Адам протянул к нему руки.
- Поднимайся. Ну давай, - он осторожно коснулся его плеча. – Томусь…
Адам опасался, что снова незаметно для себя чем-то заденет самолюбие друга и тот опять взбесится. Но Томаш, как ни удивительно, стал спокойным и покладистым, как овечка, позволяя помочь подняться и отвести себя в ванную. От былой вспышки ярости не осталось и следа.
Адам приложил холодное полотенце к щеке Томаша, и тот стоял смирно, покорно опустив голову и только иногда робко поглядывая на него из под полуопущенных ресниц.  Словно не он пять минут назад злобно матерился и готов был драться.
Сам Томаш даже посмеивался про себя - получил по роже и сразу успокоился, всё встало на свои места. Всего-то и надо было, чтобы примириться с самим собой - получить исчерпывающее доказательство того, что было, в общем-то, и так очевидно – Дарски всегда сверху. Гордому, сильному и своенравному Врублевскому трудно было признать, что в душе он давно принял такое положение вещей. Но стоя на коленях перед Адамом, сглатывая кровь, ощущая жгучую пульсирующую боль, он вздохнул спокойно – всё правильно и нет причины стыдиться, этот человек может быть только сверху, где угодно, с кем угодно, в любом случае, иного не дано, он главный. Принадлежать ему – вот, чего хотел Томаш. Больше нет смысла отпираться. И теперь он готов был принадлежать Адаму во всех смыслах этого слова.

Адам швырнул на прикроватную тумбочку пакет с использованным шприцем и осколками ампулы. Томаш заворочался, прижимая пальцами к заднице смоченный перекисью кусочек ваты. Дарски ухмыльнулся, едва касаясь проведя мизинцем от подзатылочной впадины по обнажённой спине молодого мужчины до копчика, вызвав тем мелкую дрожь в его теле. Затем скинул полотенце, которым обмотался после душа.
Томаш повернулся на бок и так и замер, разглядывая полностью обнажённого Адама. Тот, бриблизившись к кровати вплотную, положил руку Томашу на плечо, слегка толкнув, и Томаш послушно откинулся на спину, не отрывая от Адама ошалелого взгляда.
Адам давно заметил эрекцию у Врублевского. Теперь Томаш лежал перед ним со слегка разведёнными коленями, плавно изогнувшись, свободно раскинув руки. Член до предела натянул ткань облегающих трусов. Если даже ничего не знать о языке тела (а Адам хорошо в этом разбирался), можно понять, о чём говорит такая поза… Адам наклонился и положил ладони Томашу на бёдра, взглянув другу прямо в глаза.
Томаш позволил Адаму стянуть с себя трусы и с замиранием сердца следил за его следующими действиями, внутренне содрогаясь от каждого его прикосновения, готовый откликнуться на любой его призыв, подчиниться любому его желанию. Голова была тяжёлой, но это была приятная тяжесть, притупляющая сознание. Зато от этого обострялось чувственное восприятие. Когда Адам коснулся его члена, Томаш непроизвольно выгнулся навстречу, глухо простонав. Они ничего ещё толком не делали, это были первые касания, первые шаги, а Томаш уже ощущал такое возбуждение, такой трепет и настолько бешенное желание, каких никогда прежде не испытывал. Он с открытым обожанием смотрел на Адама – не видел мужчины совершеннее… не важно, кто ты сам – мужчина или женщина – для любого должно быть счастьем отдаться ему. Томаш неосознанно извивался под тёплыми сильными руками Дарски. Как долго он сходил с ума по нему, пытаясь скрывать это от самого себя.
- Адась… - впервые произнёс его имя так… на выдохе, умоляя…
- Да, родной. Ты, действительно, хочешь этого? – Адам пристально вглядывался в потемневшие глаза Врублевского.
- Да…
Тогда Адам забрался на постель и медленно улёгся рядом, тесно прижимаясь к Томашу, закидывая на него ногу, потираясь напряжённым членом о его бедро.
- Скажи мне это…
Губы Томаша дрогнули в едва мелькнувшей смущённой улыбке. Рука Адама снова легла на его член, и Томаш, сбивчиво дыша, тихо проговорил:
- Я хочу этого… Адась, я хочу тебя… Я хочу быть твоим, возьми меня…
Адам резко приподнялся и в следующий миг уже лёг сверху и накрыл ртом мягкие губы Томаша.  Тот сдавленно застонал… Адам вспомнил, что разбил ему губу, отпрянул было.
- Больно?
- Это не имеет значения… не обращай внимания, - Томаш подхватил Адама под затылок, подталкивая, чтобы тот продолжил поцелуй.
Больше Адама ничто уже не смогло бы остановить. Нергал не чувствовал бы большего ликования, укроти он настоящего дракона или самого Дьявола.
Кожа Тома казалась разгорячённому Адаму прохладной, и он самозабвенно оглаживал его плечи, бока, бёдра. Прерывая поцелуи, приподымаясь, он касался мощной рельефной груди Врублевского, обводя пальцами все выпуклости, впадинки и изгибы на его теле, ощупывая затвердевшие торчащие соски, наслаждаясь реакцией Тома на эти прикосновения… Наконец, склонился к его груди и коснулся соска языком… жёстче, чем у женщины, плотнее… на язык сразу попал волосок. Снял его пальцами, пряча улыбку, и снова принялся теребить языком чувствительный бугорок, наслаждаясь ощущениями жара и трения, когда Том заёрзал под ним – явно такие ласки доставляли ему удовольствие. Адам в это же время спускал правую руку всё ниже… погладил живот Тома, изгибаясь, слегка подаваясь бёдрами влево, чтобы освободить правой руке беспрепятственный доступ к его члену.
Томаш сгорал от вожделения, толкаясь в плотно сжатый кулак Адама, окончательно позабыв про стыд, отбросив ещё остававшиеся клочки сомнений. Плевать, что он думал раньше. Он тогда ничего не понимал. Любовь не знает границ. Это мучительное ощущение пустоты внутри… скоро оно исчезнет.
Томаш, жарко обнимая Адама, раздвинул ноги шире, нетерпеливо приподняв бёдра. Адам улыбнулся уголком рта, выпустив его член и перебирая пальцами курчавые заросли тёмных волос в паху. Постепенно переместил руку ниже, мягко коснулся кончиками пальцев промежности, сгрёб в кулак машонку, прощупывая яички, вслушиваясь в тяжёлое сбивчивое дыхание Тома. Снова обласкал промежность, нежно касаясь тёплой бархатистой кожи…
- Перевернись на живот, малыш.
С удовлетворением Дарски отметил, что прозвище «малыш» у Тома не вызвало больше раздражения - Врублевский тут же послушно перевернулся. Адам схватил подушку и успел подсунуть её ему под живот, невольно посмеиваясь. Это не была насмешка, это от умиления. Адама переполняла нежность по отношению к Врублесвкому, к его Томеку… На сцене все видят дикого, здоровенного, потного и взлохмаченного приспешника Сатаны, а в интервью наблюдают самодовольного ухмыляющегося молодого самца. На самом деле, оставаясь с ним один на один, ловя его чистый взгляд, отвечая улыбкой на его открытую улыбку, видишь и тепло, и застенчивость, и чуткость, а иногда и растерянность… со стороны в это трудно поверить, но он бывает таким ранимым и беспомощным… и в то же время он всегда внимательный, заботливый, с ним так хорошо, надёжно и спокойно…
Адам не спеша размял Тому спину, помогая расслабиться. Растёр поясницу и, осторожно прикасаясь, огладил упругие ягодицы. Томаш лежал, уткнувшись лбом в сжатые кулаки… всё ещё напряжённый.
- Томусь, ну расслабься, родной.
Сидя на коленях рядом, медленно гладил его ноги, лаская чувствительные места с обратной стороны коленей, поглаживая внутренние стороны бёдер…
Тело Томаша восторгало безупречностью. Он красив, как большой и сильный дикий зверь. Но внешность – только отражение внутренней сущности. Адам хорошо знал характер Томаша – это вовсе не пассив, которого можно взять и запросто отыметь в задницу. Дарски поднёс руку к ягодицам и осторожно коснулся снизу, между белоснежными половинками и провёл пальцами вверх… как у него там горячо… Адам не сомневался, что такого Врублевский не позволял и не позволит никому, кроме него.  Перебрался поближе, разводя его ноги пошире, сев между ними на колени, упираясь ладонями в крепкие ягодицы. Слегка раздвинул их и замер. Этот укромный уголок мужского тела он разглядывал столь пристально впервые. Чувствовалось, как по телу Тома то и дело проходит дрожь… а когда попробовал коснуться пальцем рядом с дырочкой, ягодицы сжались, стали жёсткими.
- Всё хорошо, не напрягайся, - Адам нежно провёл пальцами вверх-вниз. – Томусь… хороший мой… - подушечка среднего пальца мягко накрыла вход в трепетно сжимающееся отверстие. Лёгкие круговые поглаживания возымели действие, Адам почувствовал, как постепенно стало уходить напряжение. – Вот так. Расслабься, – он, стараясь двигаться как можно спокойнее и непринуждённей, потянулся к изголовью кровати, где под одной из подушек припрятал тюбик со смазкой.
Томаш замер, ощутив, как влажный и прохладный от смазки палец Адама медленно проталкивается ему в анус, и зажмурился, пытаясь унять дрожь. Нельзя сказать, что это унизительно или как-то уж совсем неприятно… но чувствуешь себя совершенно беззащитным. Очень непривычное ощущение, от которого переполняешься беспокойством, теряешься…
- Какой ты горячий… - Адам медленно провернул палец…
Томаш вскинул голову – он сам так нежничал с женщинами, когда уламывал на анальный секс, к которому большинство из них относится без особого восторга, и приходилось быть очень терпеливым и ласковым, медленно завоёвывая доверие какой-нибудь строптивой кошечки. Нет! Сам он не кошечка! Томаш испугался, что сейчас Адам разведёт с ним такие же сопли… уже разводит…
- Адам, не надо! – воскликнул он осевшим голосом.
Адам замер, но палец не вынул. Участливо спросил:
- Что, Томусь? Неужели больно?
- Да не больно! Я ж не баба! Просто трахни меня и всё!
Томаш не услышал, а скорее почувствовал, как Адам смеётся, и приятный холодок пробежал вдоль позвоночника.
- Не волнуйся, я помню, кто ты. И таких волосатых накачанных баб не встречал что-то, - смешливо фыркнул. – Расслабься, в который раз повторяю, - шлёпнул его левой рукой по заднице, палец правой до предела введя в анус. Вот и простата… Врублевский шумно выдохнул, забыв, что ещё хотел сказать, и переваривая новые ощущения. – Я трахну тебя… уже скоро… - Адам начал неторопливо массировать Томашу простату. Он никогда не делал этого раньше, но хорошо представлял теоретически, нащупал сходу. И теперь упивался необычными тактильными ощущениями – внутри мужчина, оказывается, такой нежный, трепещущий и горячий и есть у него такое удивительное место, от прикосновения к которому он может весь дрожать и постанывать или мурлыкать от удовольствия.
Наконец, с губ Томаша сорвался стон, подтвердивший теоретические познания Адама.
– Да, радость моя, доверяй мне, - Адам терпеливо ласкал Тома, подготавливая к волнительному для них обоих моменту. – Какой кайф – чувствовать тебя изнутри. Блядь! Томусь…
Томаша ещё мучила некоторая растерянность, но постепенно она растворялась в новых приятных ощущениях. Подумать только - когда тебе суют пальцы в задницу, это может быть приятным. Ещё недавно морду бы набил тому, кто сказал бы, что он позволит мужику трогать себя там. Хотя… если бы речь шла о Дарски… Томаш уже тогда задумался бы.
Теперь ничто не могло изменить одного факта – он не просто любит Адама, не просто считает своим другом, но и хочет близости с ним, желает всей душой и каждой частичкой тела. И никакой пожар не сможет больше помешать им. Томаш  освободился от прежних заблуждений… возможно, слишком резко, едва ни одним махом. Странно всё сложилось. Но он радовался этому.

Адам взволнованно сглотнул. Томашу почти ничего не пришлось говорить, едва потянул его бёдра вверх, и парень сразу встал на четвереньки и выгнул спину. Плотно прижав ладони к бёдрам Томаша, безотрывно глядя на его красивые упругие ягодицы, Дарски коленом расставил ноги Врублевского шире и прислонился скользкой от смазки головкой к его анусу. Потом как спохватился – в самом деле, не баба же, ему можно облегчить первые неприятные моменты не только идиотской болтовнёй. Адам склонился, протянул руку и коснулся члена Тома.
Томаш прикрыл глаза, тяжело дыша. Эти странные противоречивые ощущения сводили с ума: неумолимое желание принадлежать, сладостная тяжесть внизу живота, дрожь во всём теле и то и дело пробегающий вдоль позвоночника холодок - с одной стороны - и приглушённый стыд, волнение, лёгкая боль, быстро сменившаяся непривычным и от этого неприятным ощущением, словно тебя что-то распирает изнутри, - с другой. Казалось, что к члену приливает жидкий огонь, притянутый рукой Адама. Удовольствие от этого ощущения было столь сильным и интенсивным, что все неприятные ощущения медленно, но верно меркли на его фоне.
Адам постепенно протолкнул член, и его бёдра коснулись задницы Врублевского.
Он старался двигаться осторожно, с трудом сдерживая распирающее изнутри, похожее то ли на ликование, то ли на восторг, но в любом случае грозящее лишить рассудка чувство. Прекрасный дракон отдался ему. Сатана! До чего же он прекрасен,  даже опущенный на колени и послушно выгнувший спину.
- Адам… - тихо выдохнул Томаш.
Дарски насторожился, замерев. Но услышал низкий глухой стон и ощутил, как Том сам подаётся к нему задницей, глубже насаживаясь на член…
Томаш и не заметил, как изменилось его восприятие окружающей действительности. То, во что он ни за что бы не поверил ещё несколько дней назад, случилось, и он ощущал всё большую убеждённость, что всё так и должно быть. Не думал об этом, именно ощущал – он постепенно почувствовал себя естественно, стыд исчез без следа, дыхание было утяжелённым, зато нервозное волнение преобразовалось в сладостное возбуждение. Наверное, всё получилось так легко потому, что Томаш безгранично доверял Адаму. И хотел его – хотел быть с ним как можно ближе. Ощущение близости, проникновения – это, оказалось, может доставить ни с чем несравнимое  наслаждение.
Когда оба расслабились, убедились, что получают обоюдоострое удовольствие, обилие новых ощущений, чувства и эмоции, затопившие обоих и более не сдерживаемые, хлынули через край. Движения стали уверенными и более грубыми, оба мужчины стискивали зубы, раздувая ноздри, тела заблестели от пота.
Томаш протестующее зарычал, не имя опыта в подобной ситуации и не в силах подобрать слов, когда Адам скользко вынул из его задницы член. Но зато, оказавшись на спине, с жаром обнял Дарски, цепляясь за его взгляд, любуясь его голубовато серыми глазами и бесстыдно пытаясь теснее прижаться к нему бёдрами. Оба не осознавали, что улыбаются друг другу – Адам, радуясь, что видит прежнего Врублевского, с задиристым взглядом и уверенного в себе, а Томаш просто в ответ, так как видеть улыбку на губах человека, на которого он сейчас смотрит, уже счастье.
Адаму и хотелось бы наслаждаться этим моментом вечно, но член просто таки распирало.
А малыш-то начал входить во вкус, его горячие ладони прикасались к телу Адама во всех доступных местах, согревая, заставляя кожу пылать. Дарски мягко взял Томаша за запястья и развёл его руки в стороны. И тот, безо всяких слов поняв его намерения, послушно поднял ноги, широко разводя колени. Адам понимал, насколько эта поза должна быть непривычной и неуютной для его друга. Придержав его под бёдра, он нежно посмотрел ему в глаза и встретил мягкий чуть затуманенный от возбуждения взгляд, полный решимости и… покорности.
Томаш не мог не подумать о том, что он не просто преступил особую черту, преступление которой считал недостойным настоящего мужчины, но ещё и оказался снизу, в позе, которую, по его мнению, могла занимать лишь женщина. Не мог не ужаснуться, представив, что бы случилось, узнай об этом Данута, увидь она его сейчас.  Но все эти мысли вовсе не выбили Врублевского из колеи. Напротив, от возбуждения он не знал куда деться, всё его существо молило о разрядке, и так сладко было терпеть эти муки, ощущать сверху вес тела Адама, ловить на себе его горячий, переполненный вожделением взгляд и знать, что только ты можешь дать ему желаемое, только через тебя он получит долгожданное удовлетворение. И что немаловажно, Томаша совсем не мучило положение снизу. Именно так он всё и чувствовал – у него была острая потребность быть с Адамом и принадлежать ему целиком. Наконец он смог признать это… Он испытал облегчение. Теперь всё в их отношениях встало на свои места.
Адам бессознательно ощущал все переживания Томаша, все перемены, происходящие в любовнике. В нём самом творилось что-то невероятное. Дарски сгорал от нежности… сгорал от любви. Может, это от возбуждения? Адам медленно входил в Томаша, они смотрели друг на друга широко раскрытыми глазами, сбивчиво дыша. Может, за любовь приняты влечение, страсть? Но Адам ни на миг не сомневался, что это именно любовь – он давно испытывал к Томашу самые нежные и тёплые чувства, но только теперь всё настолько обнажилось, что он смог назвать вещи своими именами, признать очевидное.
Адам задвигался быстрее, жёстче, сжав твёрдый горячий член Тома рукой. Томаш сначала рычал, но теперь так беспомощно застонал, что казалась, перед Адамом кверху пузом лежит новорожденный щенок. Только собака, принёсшая такого щенка, должна быть размером со шкаф.
Томаш заметался под Адамом, запрокидывая голову, глухо всхлипывая. Ему казалось, что через задницу в член вощло что-то раскалённое и холодное одновременно и что одновременно и в голове, и в члене произошло извержение вулкана. Брызнула сперма, и первые капли попали Адаму на шею, потом белая вязкая жидкость полилась по руке Дарски и стекла на беспорядочно вздымающийся живот Томаша.
- Да, малыш, да… - шептал Адам, выгибаясь и вздрагивая, кончая на порозовевшие ягодицы Тома.

4

Ххх
Первый день дома…
Адам подозревал, что дома ему будет тоскливо. Но чтобы так? И он не думал, что все перемены в отношениях с Томом вдруг лягут на душу неимоверно тяжёлым грузом. Ведь всё было хорошо, всё оставшееся время до конца тура он чувствовал себя невероятно счастливым. И Томаш выглядел счастливым и жизнерадостным. Они старались не показать окружающим, что что-то изменилось, но, оставаясь наедине, не сдерживали порывов, постоянно ласкаясь, как дорвавшиеся друг до друга подростки. Это было так смешно. Но это было… Чёрт! Это было прекрасно. Вообще, удивительно чувствовать себя каким-то новым. Словно десяток лет свалился с плеч и ты снова никак не можешь насытиться и трахаешься при любом удобном случае. И в то же время ты уже не такой наивный, ты ловишь каждый миг, и ты знаешь, что любишь, и от этого хочешь умереть тут же, сейчас же, потому что вот этот миг точно один из самых счастливых в жизни… но также ты хочешь жить вечно… в этом миге.
Тёплая рука Тома. Прощальное рукопожатие. Улыбка на его чувственных полных губах. Чистый и светлый взгляд. У Адама встал ком в горле, и он еле выдавил прозаичное:
- Пока, Томусь, созвонимся.

А теперь что-то начало давить, что-то было не так. Что?!

Третий день…
Адам, матерясь, сметал осколки стакана с пола.
Он уронил стакан. Нет, он не пил спиртного, всего лишь яблочный сок.
Просто зазвонил телефон, и Адам подошёл посмотреть определившийся номер. Увидел… и не взял трубку. Сработал автоответчик, его собственный голос вежливо попросил оставить сообщение после звукового сигнала. Щелчёк. И Адам выронил стакан. Но Томаш не оставил сообщения. Собирался? Записалось несколько секунд, где было слышно его дыхание. Всё.
Дарски выкинул последнюю партию осколков в мусорный контейнер и вытер липкое пятно от сока на чёрных плитках, которыми выложен пол.
Почему он не взял трубку? Почему же?!

Ххх

В постели с женой Томаш с облегчением обнаружил, что влечение к женщинам у него осталось. Но радоваться оказалось рано. С первого же дня дома с чувствами начало происходить что-то жуткое, его начали мучить резкие и, на первый взгляд, беспричинные перемены в настроении. Но причины были. То казалось, что всё отлично – он любит свою женщину, она любит его, а теперь ещё он может быть честным с собой и признавать, что любит своего друга. И Врублевский чувствовал себя спокойным и счастливым. Но потом приходили мысли, что он обманывает Данусю, а друг, возможно, и не любит его вовсе… так, трахнул ради прикола. Это вызывало то злобу, то печаль. Потом всё проходило, и Томаш смеялся над собой, но в следующий миг всё могло начаться сначала. Порой он думал об Адаме и не мог поверить, что они с ним занимались сексом. Но это было, и это то приводило в восторг, то повергало в ужас. Томаш всегда считал себя уравновешенным человеком с устойчивой психикой и не ожидал, что какое-то событие в жизни (вовсе не фатальное, на его взгляд, не роковое) так сломает его. Он же шёл на близость с Дарски сознательно, он обо всём думал, всё понимал и хотел этого. Что же теперь не даёт ему покоя?
Томаш не выдержал и решил, что разговор с Адамом прояснит хоть что-нибудь, поможет справиться с усугубляющейся депрессией.

Адам не подходил к телефону. Нет дома? Зачем тогда мобильный отключил?
Сработал автоответчик, Томаш услышал голосовую запись. Его голос… Но Томаш не знал, что сказать, поэтому и не сказал.
В комнату вошла молодая пани Врублевская, всем видом дающая понять, что очень переживает за состояние своего возлюбленного и хочет помочь. Томаш попытался улыбнуться как можно жизнерадостнее.
- Ну так я бронирую номер? – спросил он, не выпуская из рук телефонную трубку.
- Хочу с видом на море, - ответила Дануся, облегчённо улыбнувшись. – Тебе лучше?
- Я уже говорил, со мной всё в порядке, солнышко, - он поманил её рукой и, когда она подошла, нежно обнял, прижимая изящную девушку к широкой груди, запуская пальцы в чёрные шелковистые волосы. – Я устал после тура, вот и всё.
- Ничего, Томусь, скоро ты забудешь об усталости. Мм, кстати, Адам говорил что-то о том, что тебе нужно сходить ко врачу? Ты бы сходил до отъезда…
Адам вздохнул, закатывая глаза:
- Нет, нет и нет! Со мной всё уже нормально. Если ещё что-то похожее почувствую, типа онемения или когда сводит что-то, сразу же схожу обследуюсь. Но сейчас даже не говори мне о врачах.
«И об Адаме…» - хотелось добавить, но Томаш только вздохнул. Если за два дня они так и не созвонятся… Он не знал, что будет тогда. Но сейчас было почему-то больно.

Ххх

День пятый…
Адам набрал номер Томаша. Гудки. Щелчёк сработавшего определителя. А потом…
- Я уже начал думать, что не позвонишь.
Дарски вздохнул.
- Здравствуй, во-первых.
- Привет. А во вторых?
Голос Томаша был ровным, почти весёлым. Адам опустился на диван, теребя пальцами цепочку у себя на шее.
- Без во-вторых. Я позвонил. Я не мог не позвонить.
- Почему?
Адама обескуражил этот простой вопрос, заданный как будто с детской непосредственностью.
- Потому, что хочу слышать твой голос…
- Да? – Томаш хмыкнул. – Ты же был тогда дома. Ты знал, кто звонит…
- Томусь, не надо, - тихо попросил Адам. – Почему ты ничего не сказал, когда сработал автоответчик? Не отвечай. Я тоже не знал, что говорить.
- Ты мог хотя бы взять трубку!
- Пойми, я не смог…
- Почему? Значит, между нами произошло что-то такое, что перевернуло наши отношения так, что ты теперь не можешь говорить со мной? Ты жалеешь?..
- Нет! – резко перебил его Адам. – Прекрати! Я ни о чём не жалею. Просто… нам нужно привыкнуть.
Томаш вздохнул.
- Извини, я как-то странно веду себя. Не понимаю, что со мной происходит…
Адам обеспокоенно заёрзал, отшвырнув мешавшуюся диванную подушку.
- Томусь, что с тобой? Ну прости, что я не взял трубку. С тобой что-то не так?.. Чёрт, дурацкий вопрос… Приезжай ко мне.
- Ох, не говори так быстро, - Томаш тихо усмехнулся. – Ну не знаю, что со мной, сказал же. По телефону точно не объяснить. Но приехать не могу – завтра утром в аэропорт.
Адам уткнулся лбом в кулак. «Дождался, кретин!» - выругал он себя. А вслух выдавил, стараясь сделать голос весёлым:
- Благоверная наконец вытащит тебя на Средиземное море. Что ж, желаю приятно отдохнуть. Тогда просто забудь обо всём и отдыхай.
- Спасибо, Адам! Забыть значит? – сердито воскликнул Томаш. – Ну и ты тогда забудь, чего уж там!
- Том, перестань! – в тон другу ответил Дарски. – Ничего такого не случилось, чтобы устраивать истерики!
Сказал, только потом решил, что это было слишком. Но слово не воробей…
- А, истерики… - Томаш произнёс слово, растягивая гласные, словно пробуя его на вкус. – Хм. Ну хорошо, никаких истерик.
- Томусь…
- Да ладно, ты прав. Чего это я вообще? Всё отлично. Извини, если что не так. Созвонимся через пару недель. А сейчас нам с тобой нужно отдыхать. Пока.
Адам не успел ничего ответить – пошли гудки.
- Блятть!!! – прошипел он, швыряя трубку в угол дивана и вскакивая. – Пррридурок!
Кого он назвал придурком, сам не знал. Наверное, обоих.
Самый нелепый разговор в жизни. Завершился на пике нелепости, Томаш умудрился оборвать его гениально тупо! Всё-таки, придурок – это он.
Адам сам не замечал, что бессмысленно наматывает круги вокруг дивана.
Он ничего не понимал. Что происходит? Пытался сосредоточиться, но чувствовал, что готов рухнуть в бездну… и оказаться в полной прострации.
Они с Томашем никогда так не разговаривали. Это был феноменальный разговор. Они были серьёзными мужчинами, когда говорили о делах; были хулиганистыми мальчишками, когда по-дружески болтали, но что сделало их обоих психами?
Необходимо успокоиться. Это прежде всего. Необходимо успокоиться и проанализировать всё, что произошло, сделать выводы и понять, что делать дальше. Это понятно. Но беда в том, что успокоиться Адам никак не мог.

Но он знал человека, с которым можно поделиться самым сокровенным, который поможет ему взять себя в руки, привести свои мысли в порядок и вновь обрести поколебавшееся равновесие.

Ххх
- Нет, Кшись, я не хочу зелёного чая, спасибо. Водки тоже не надо, - Адам, усмехаясь, уселся в огромное кожаное кресло у жарко пылающего камина. Квартира друга уже подействовала на него успокаивающе – полумрак, языки пламени, лениво танцующие тени, старая мебель и лёгкий аромат высушенных трав…
- А я не ошибся. Ещё по телефону понял, что тебе что-то не даёт покоя, - сказал Кшиштоф, опускаясь в кресло рядом. Выскользнув из пятна света, он словно превратился ещё в одну тень, разве что чуть более плотную, чем остальные. – Ты сам не свой, - заключил худощавый бледнолицый мужчина, с полуулыбкой пристально глядя на Адама. Языки пламени отразились в казавшихся чёрными дырами глазах.
Адам поморщился. Спорить с Кшиштофом бесполезно. Адам даже сам не сказал бы о себе, что сам не свой… по крайней мере, внешне это вроде бы никак не проявлялось. Но поэтому он и пришёл к Кшисю, так как тот иногда видел и чувствовал людей лучше, чем они сами.
- А с чего ты взял, что я сам не свой? – всё-таки спросил Адам.
- Курить будешь? Трубку? Косяк? Кальян? – посыпал друг вопросами вместо ответа. – Дунь. Есть очень вдумчивый гаш.
Дарски вздохнул, понимая, что сейчас вопросы будет задавать не он, его дело – отвечать. Они давно были знакомы с Кшиштофом, и он доверял ему и спокойно относился к любым его странностям, привык. Вот и не ответить на вопрос и засыпать своими было для Кшиштофа в порядке вещей. На кого-то другого Адам, скорее всего, рассердился бы, но тут он понимал, что ничего не происходит просто так и лукаво щурящийся Кшись знает, что делает.
- А можно просто свои сигареты? – с улыбкой спросил Дарски.
- Хм. Конечно, Адась, - Кшиштоф кивнул, задумчиво потирая нижнюю губу согнутым указательным пальцем. – Ты настроен серьёзно. Мне даже как-то не по себе… что-то в тебе изменилось. Постой, не перебивай, - попросил, продолжая сверлить Адама взглядом. – Слу-ушай… не жениться же ты собрался?
Адам как раз достал сигарету из пачки и собрался прикурить. Пачка шмякнулась на пол следом за сигаретой. Он хотел было рассмеяться, но почему-то не смог.
Кшиштоф сделал большие глаза, став похожим на уморительную сову – тощую, но с громадными глазищами.
- Я… угадал?!..
Тут Адам не смог сдержать смех. Поднял пачку с сигаретой, закурил…
- Да нет, с чего бы вдруг? Нет, - ответил он, отсмеявшись. – Но сейчас скажи – это-то ты с чего взял?
- Ты сам знаешь, с чего я беру. Смотрю, как говоришь, что и когда говоришь, что, как и когда делаешь. Вот смотрю и вижу. Столько есть мелочей. На цепочке на шее, например, что у тебя висит? Что ты периодически так сжимаешь – то как-то даже яростно, а то тепло, чуть ли ни трепетно?..
Рука Адама дрогнула. Та рука, которой он непроизвольно, даже не задумываясь, теребил серебряного дракона. Они с Томашем гуляли как-то, всего пару недель назад… и заглянули в ювелирную лавку. Просто само здание понравилось – старое, требующее ремонта, но всё ещё величественное. Ну вот что-то толкнуло зайти и всё тут. И увидели этих драконов. Их было всего два. Как сказал продавец: тот ,кто их сделал, так и задумал. Ну… и Томаш сказал, что ему они нравятся, а Адам предложил купить.
Кшись усмехнулся, не дождавшись ответа.
- Никогда у тебя этой штучки не видел. Как будто подарок важного для тебя человека. Столько чувств во взгляде, когда прикасаешься к этому дракону… Только с женщиной, в которую влюбился или которую уже полюбил, ты мог бы быть таким нежным, м? А она сопротивляется чему-то? Что вызывает у тебя такую ярость?
Адам прикрыл глаза, скрывая замешательство и пытаясь найти слова для ответа. Наконец медленно повернул голову в сторону друга и посмотрел на него.
- Ты почти угадал, надо же.
- Надо же! – Кшись фыркнул с деланным возмущением. – Как будто я когда-нибудь ошибался.
- Так ошибся же, - усмехнулся Адам. – Нет никакой женщины.
Кшиштоф прямо таки встрепенулся, через подлокотник кресла нагнувшись к Адаму, словно чтобы разглядеть его поближе.
- Никакой женщины? – спросил ведьмак, недоверчиво щурясь. Но потом его лицо разгладилось, и он мягко заулыбался. – Кажется, я начинаю понимать. Тогда всё встаёт на свои места.
- И что же это встаёт на свои места?
- Да погоди. Тогда я даже знаю, кто.
Адам уставился в глаза Кшисю.
- Что ты имеешь ввиду?
- Сам знаешь. И не кипятись. Всё ведь нормально.
Дарски отвернулся, уставившись на огонь.
- Для кого-то нормально. А я никак не могу понять, что произошло…
- Это ведь Томаш? – спросил Кшись тихо, вкрадчиво.
- Да… - Адам сам не заметил, как ответил.
- Он всё-таки дался тебе? Я так и знал. Хм… Ты ведь трахаешь его?
- Сейчас он с женой на море… - медленно проговорил Адам, продолжая созерцать огненный танец в камине.
Кшиштоф в это время внимательно смотрел на друга.
- Рассказывай, что произошло.

Ххх
Томаш сидел в номере один. Он поссорился с Данусей из-за какого-то пустяка, и она ушла на пляж одна. Лениво посасывая пиво, Врублевский с безразличием пялился в окно, облокотившись на подоконник.
Сегодня утром он хотел трахаться. Бляттть!!! Он сам стал ласкаться к жене, но как только она начала отвечать, у него пропала эрекция. Оказывается, он хотел трахаться не с ней, но спросонья не понял этого… Дануся не придала особого значения этой ситуации, хоть Томаш не припоминал, чтобы он хоть раз, собираясь заняться сексом и находясь с женщиной в постели, не смог бы воплотить свои намеренья. С одной стороны хорошо, что не заострила на этом внимания, но с другой – такая невнимательность рассердила его. Она встала весёлая, как ни в чём ни бывало, а Томаш уже не мог войти в колею… он раздражался всё больше и больше и начал ворчать и придираться по поводу и без повода, в итоге в прекрасный солнечный день остался торчать в номере в компании пивных бутылок, довольствуясь видом на море из окна.
«Позвонить ему? В номере есть подключение к интернету…»
Но Томаш не мог представить, что скажет. Проще всего сделать видео-звонок и молча смотреть друг на друга… Том усмехнулся.
Наверное, вся беда в том, что Томаш сомневался. Нет, он ни о чём не жалел и твёрдо знал, что если бы время повернулось вспять и пришлось бы пережить месяц своей жизни заново, он бы ничего не стал менять. Он знал, что никогда не откажется от любимого мужчины… Но нужен ли он этому мужчине так, как этот мужчина нужен ему – Томашу? Он готов был любить без взаимности, но вот стать чьим-то сексуальным экспериментом… нет, такого унижения Томаш не сможет вынести. А что он сделает, если это так?.. Нужно было подумать об этом раньше! Но он не способен был мыслить рационально, когда попал в водоворот чувств и эмоций. И теперь он не знал, как добиться ответа на свой вопрос? Как узнать, любит ли его Адам? Ну не спрашивать же! Признаться самому и ждать ответной реакции? Томаш не мог открыться, не был готов. Он никогда бы не отдался мужчине! Никогда! Никому… кроме одного единственного – которого любил - Адама. Он сделал это, пытаясь выразить свою любовь к нему. Почему же он с самого начала не засомневался, зачем их близость нужна Адаму? Чувствовал, как тепло Дарски относится к нему и был уверен, что этот человек не может причинить ему вреда? Да, скорее всего, Адам испытывает к нему самые добрые и дружеские чувства… наверняка, он тоже места себе не находит, пытаясь осознать, почему между ними такое произошло. А может и любит его, и точно так же переживает из-за взаимности… но у Томаша не было доказательств! Ему необходимо было знать! Он хотел знать, на что можно рассчитывать! Вдруг Адам подумает, что всё это было ошибкой? Или это станет просто нестандартным проявлением дружеских чувств или просто способом удовлетворить потребности спящего внутри каждого мужчины, но теперь почему-то проснувшегося гея? Неизвестность угнетала и не давала покоя.
Было желание нажраться. Томаш поднялся со стула у окна, подумывая, а не пойти ли в бар…
Но что изменится, если он нажрётся? Что будет потом? Опять нажираться? Изо дня в день? Но разве может он поступить так по отношению к своей любимой? Она, слава богам, ни о чём не догадывается, он и так обидел её сегодня…
Томаш прошёл в ванную, вылил недопитое пиво в раковину, а потом убрал бутылку в мусорный контейнер, в отдел для стекла, где она тоненько звякнула, повстречавшись со своими сёстрами.
Придётся терпеть. Деваться некуда. Придётся изо дня в день носить этот холодок под сердцем, засыпая и просыпаясь с его именем на губах… Адам…
Томаш запер дверь номера и поплёлся на пляж – искать Данусю и просить прощения…

Ххх
- Было время, когда я издох бы от ревности, - с лёгкой улыбкой сказал Кшиштоф. – Я ведь пытался соблазнить тебя.
Адам, усмехаясь, покачал головой.
- Я помню.
- А вообще, вы детский сад устраиваете. Ты же его любишь.
- Ну-у… - Адам невольно смутился и потупил взгляд.
- Ну перестань ты, уж передо мной расслабься, я ж сразу это понял. И я уверен, что он тебя тоже любит. Что так недоверчиво смотришь? Думаешь, сложно разглядеть? Да Томуська в тебе души не чает. Я давно сокрушался, что вы счастья своего не видите.
- Кшись, он женатый мужик, какая тут на хер любовь? Зачем я ему сдался?
Ведьмак смешливо посмотрел на Дарски, укоризненно качнув головой.
- Вот именно – женатый. И ты знаешь, какой он гомофобный малый был, - со смехом сказал Кшись. – Такой, чтоб наперекор своим убеждениям, всем своим принципам, морали своей пойти, должен был или спятить, или иметь неимоверно вескую причину поступить себе самому вопреки.
Адам лишь кивнул, тут возразить было нечего…
Кшиштоф уже серьёзно смотрел на Адама. Умел ведьмак меняться в один миг – то улыбался, а то словно улыбки и не бывало, даже в глазах - ни следа.
- И чтоб такой гордый и самолюбивый оказался снизу… Томаш же никаких авторитетов не признаёт. И есть только один человек, которого он слушает практически беспрекословно, - Кшись посмотрел Адаму в глаза. - А ведь я тебе говорил, ещё когда увидел его впервые, - на губах Кшися снова играла лукавая улыбка, - что он саб по натуре. Но не простой. Особый вид – как дикое животное, гордое и непокорное, сильное и уверенное в себе, но испытывающее вечную неудовлетворённость. Такой зверь удовлетворится и найдёт покой, только повстречав того, кто способен будет усмирить его гордыню, укротить непокорность, не дрогнуть перед его силой и превзойти в уверенности. Никто не будет иметь власти над ним, только его хозяин…
- Прекрати, Кшись! – прервал его Адам довольно резко. – Я прекрасно знаю, что ты в Теме, но и ты прекрасно знаешь, что это не моё.
- Да успокойся, - ведьмак пожал плечами, невинно улыбнувшись, - никто же тебя туда насильно не втянет. Ты так шарахаешься потому, что боишься, м? Молчишь. Потому, что боишься, что понравится. Уже понравилось – обладать… мм… таким независимым и сильным, таким гордым, красивым… - Кшись словно смаковал каждое слово.
Адам хотел уже возразить, чуть было не начал раздражаться, но… вздохнул и посмотрел на Кшися.
- Да. Да! Ты, как всегда, видишь насквозь. Но пойми, я не хочу подавлять его!
- Именно это мучает тебя больше всего. Ведь так?
- Так, - согласился Адам. – Я люблю его таким, какой он есть, и не хочу делать из него никакого саба! И из меня никогда не получится дома, что бы ты ни говорил! Я просто люблю его, и меня пугает его покорность, его готовность подчиняться!
Кшиштоф закурил и глубоко затянулся. Выпустил облако дыма и некоторое время наблюдал за танцем призрачных неведомых существ в этом облаке. Наконец, он сказал:
- Ну вот, мы и подошли к сути. Вот она – твоя проблема. Эх, Адась. Сколько я ни пытался тебе объяснить, ты так и не понял… Есть разные домы и разные сабы, между ними разные отношения, кто-то только играет, кто-то так живёт, у кого-то просто увлечение, у кого-то любовь.
Адам усмехнулся.
- Так моя проблема в том, что я этого не понимаю?
Кшиштоф улыбнулся в ответ, сверкнув на Адама тёмными глазищами.
- Это, конечно, проблема, но не та, с которой ты пришёл сегодня. Я просто позволил себе небольшое лирическое отступление.
Адам закурил.
- Насколько я тебя знаю, дорогой мой, ты не делаешь бессмысленных лирических отступлений. Ладно, я слушаю внимательно. Хоть разговоры о Теме не вызывают у меня приятных эмоций, но, надеюсь, в итоге пойму, что ты всем этим пытаешься до меня донести.
- А-ха-ха, - рассмеялся Кшись, поднимаясь с кресла. – Да, я пытаюсь до тебя кое-что донести. Всё так просто. Пойми ж ты, что вы с Томашем можете и не вспоминать о Теме, но, всё равно, будете домом и сабом. Не просто топом и боттомом, а именно домом и сабом, дорогой. Мм... Томаша ещё можно с натяжкой назвать универсалом – с кем-то кроме тебя он мог бы запросто быть сверху, но ты, Адась, даже при всей любви к своему дракону, даже вздумав подставиться протеста ради, не испытаешь такого кайфа, какой испытывает он, ложась под тебя. Он хочет быть твоим. Потому что чувствует, что иначе ваши отношения зайдут в тупик – ты способен только владеть и просто не способен подчиняться. Он чувствует это. И ради того, чтобы быть с тобой, он, гордый и самолюбивый, для тебя будет послушным щенком. Он может им быть и хочет. А ты, даже если захочешь, не сможешь. Зачем бороться с данностью? Ради чего? Если можно понять и принять. Пожалуйста, тебе никто не запрещает попробовать, каково это – быть снизу. Некоторые считают, что истинный топ ни разу в жизни не должен этого делать, но я иного мнения – считаю, чтобы быть понимающим домом, нужно знать, что может чувствовать твой саб. Я пробовал, Адась, - Кшиштоф слегка усмехнулся. – В общем-то, это приятно, но вот удовлетворение не то. Сам можешь убедиться – тебе будет постоянно хотеться вести, и, в конце концов, ты можешь не выдержать, скинуть с себя партнёра и оттрахать его так, что он пошевелиться потом не сможет. Есть сабы, к которым нельзя поворачиваться задом, иначе, утратишь контроль, потеряешь авторитет. Но с Томашем можешь быть спокоен, он твой, как бы ты себя не повёл. Раз ты решил побыть снизу, значит так и надо, и он с радостью будет делать так, как тебе хочется. В любом случае, ты - ведущий, он – ведомый.  Я такие вещи вижу чётко и безошибочно. Это ваше дело, прийти в Тему или никогда не касаться её, но понимать эту важную особенность в ваших взаимоотношениях необходимо. Если это, наконец, дойдёт до тебя, ты перестанешь мучиться из-за того, что, якобы, что-то не так у вас с Томашем, из-за чего он ведёт себя с тобой наедине, как послушное животное с хозяином. Ты винишь в этом себя. И боишься, что это отразится на поведении Томаша вне ваших интимных взаимоотношений. Успокойся. Ты не виноват. Просто Томаш не сможет вести себя с тобой иначе. Даже если ты подставишь ему задницу, - Кшись не сдержал смешок, - а ты наверняка так и сделаешь, чтобы доказать неизвестно кому, что ты не дом и что вы с Томусем равны. Да, вне ваших отношений вы равны. Но наедине он будет принадлежать тебе… по собственной воле, пойми. Повторяю: он хочет быть твоим.
Кшись подошёл к камину и поворошил угли кочергой, пламя оживилось, языки стали ярче и заплясали веселей. Ведьмак обернулся к Дарски, терпеливо выслушавшему его и теперь замершему в задумчивом молчании.
- И ты хочешь, чтобы он был твоим. Признайся в этом самому себе, - Кшись кивнул в подтверждение своих слов, - и половина проблемы исчезнет. Вы же хотите одного и того же.
Адам напряжённо засопел, вроде и желая ответить, и, в то же время, понимая, что крутящийся на языке ответ не искренний… Кшиштоф, между тем продолжил:
- Я бы с тобой не заговорил о домах с сабами, если бы не видел в этом смысла. Я знаю, что ты никогда не войдёшь в Тему, просто в Теме присутствуют слова и категории, которыми можно объяснить происходящее с вами более доходчиво. О ваших интимных отношениях никто никогда не узнает, Томаш в повседневной жизни останется в точности такой, какой он есть сейчас. Даже в общении с тобой. Не волнуйся, он останется задиристым, насмешливым, самоуверенным, останется заботливым и тёплым, понимающим. Никаких изменений личности. Он уже саб по натуре, не ты сделал его таким. Просто ты именно тот человек, которого он неосознанно искал. Он отдался тебе, так прими же этот бесценный дар с благодарностью, не выдумывай лишних проблем.
Адам не выдержал и фыркнул:
- Ага, предложи ещё нам попробовать поиграть! Нет уж, я никогда не буду с ним делать того, что ты делаешь со своим Ежи, - раздражённый Адам даже сжал кулаки, представив Томаша в ошейнике с поводком. Хотя…. это выглядело бы жутко красиво… Но нет – Адам не хотел видеть Томаша, пусть и в игре, но рабом. Конечно, его возбуждало то, что Томаш лежал под ним с раздвинутыми ногами… и Врублевскому это нравилось, без сомнений… он не сделал ни единой попытки оказаться сверху.
- Да при чём тут игры? При чём тут Ежи? – Кшись усмехнулся. – Ты опять заостряешь внимание не на том! Я просто доходчиво объяснил, что у вас происходит в сексуальной сфере. Слова – это всего лишь слова.
- Слова… Да ты понимаешь, как всё нелепо? Он выше и здоровее меня, а становится таким… таким покорным. Мне это нравится, но и приводит в замешательство. Не знаю…- проворчал Адам. – Я даже не знаю, правильно ли сделал, что рассказал тебе. Томаш с ума бы, думаю, сошёл, если бы узнал об этом.
- Не важно, кто выше, не в этом дело, совсем. Опять же, есть сабы под два метра ростом и домы-гномы, а пары из них получаются великолепные. Хм. Ты всё сделал правильно. Если бы у вас сложилось, я бы, всё равно, узнал. А в другом случае вы бы могли долго пытаться понять, что мучает каждого из вас, были бы только ссоры и страдания. И, может, поссорились бы так, что Томаш ушёл бы из группы… - глаза Адама в этот момент вспыхнули, и он даже непроизвольно тряхнул головой. – Да, и такое возможно, ведь правда? – Кшись тепло улыбнулся и встал напротив Адама. – Но я не позволю вам наделать глупостей. Дождись возвращения своего дракона и просто будь искренним с ним, вот и всё. Открой ему свои чувства.
- Кшись, тебе легко говорить!
- Ты в чём-то сомневаешься? Вспомни – когда произошёл перелом?
- Я ударил его… - неохотно ответил Адам.
Кшиштоф покачал головой.
- Именно. Ты проявил силу. Ему именно это и было нужно. Он же сразу угомонился и стал тихим и спокойным, так?
- Да.
- Ну и какие доказательства тебе ещё нужны? Он же мог разозлиться, попытаться продолжить драку или обидеться? Но Томаш просто притих и ждал твоих действий и указаний. Он доверяет тебе. Только с тобой он может расслабиться полностью, скинуть все маски и просто любить и быть любимым.
Адам даже незаметно вздрогнул, когда услышал непонятный стук… через секунду дошло, что это стук в дверь.
- Да, Ежи, войди, - сказал Кшиштоф, садясь в своё кресло. Он насмешливо взглянув на Адама, ибо знал, какое двоякое впечатление на того производит его молодой друг и любовник.
Адам подавил тяжёлый вздох – Ежи выглядел совсем мальчишкой, хоть ему и было уже 25; он был весёлым, остроумным парнем, эрудированным и всегда имеющим на всё собственную точку зрения… но когда Кшиштоф начинал их грёбаные сессии, если ему взбредало в голову изредка, но сделать это при друге, это дьяволово отродье преображалось в бесправное покорное существо, в безумно красивую, но абсолютно безвольную игрушку, и наблюдение за ним угнетало Адама…
В комнату вошёл темноволосый молодой человек, одетый в одни лишь чёрные кожаные брюки и жилет, контрастирующие с бледной кожей. Пушистая шапка волос по плечи, яркие голубые глаза, полные губы с полуспиралями в нижней слева и справа, худощавый, но не немощный, а жилистый, крепкий. Он мягко улыбнулся Кшиштофу и с приветливой улыбкой посмотрел на Адама.
- Добрый вечер, Адам.
- Привет, Ежи, - ответил Дарски, вымучив ответную улыбку.
- Извини, малыш, у нас тут разговор… важный, - проговорил ведьмак почти ласково, если бы не пробивающиеся стальные нотки в голосе. – Ты что-то хотел спросить?
- Я понимаю, - кивнул малыш. – Извините, если помешал. Но мне нужно знать, останется ли Адам с нами на ужин?..
Кшись усмехнулся, показав Адаму острые белые ровные зубы. …Адам не мог не признать, что его друг ведьмак весьма хорош собой, но сейчас эта мысль немного нервировала…
- Так что? Ты порадуешь нас, присоединишься к нам? Ужин будет интересным, Ежи хочет чем-то удивить нас. Я не любитель кулинарных экспериментов, но если он отважился на это… мм… что ж, надеюсь, перед гостем он не ударит лицом в грязь.
Адам взглянул на Ежи, и тот с застенчивой улыбкой кивнул, подтверждая слова своего любовника. Чёрт! Само очарование - никакими другими словами не описать сейчас это странное красивое существо. Дарски не имел к нему неприязни, напротив… Поэтому так и переживал его преображения. Он никак не мог взять в толк, как Ежи, такому крепкому, сильному малому, может нравиться подчиняться… не верилось, что он отдался в коварные ведьмаческие лапы Кшиштофа по собственной воле. Но не заколдовал же его Кшись, в самом деле?
- Да ладно, останусь я с вами – извращенцами, - усмехнулся он, качая головой.
- Люди часто считают извращением то, чего не понимают, - сказал Ежи ехидно, шутливо подмигнув Адаму.
- Эй, умник, тебе разрешили вякать? – Кшись с кривой улыбкой посмотрел на Ежи. – Иди-ка сюда, раз такой бойкий.
Адам готов был с тяжёлым вздохом закатить глаза, но сдержался. Опять эти их штучки. Он спокойно воспринимал культуру БДСМ, считал, что между собой люди вольны общаться, как им угодно. Что-то в Теме привлекало, что-то не нравилось и даже отталкивало, но это было сугубо личным мнением. Судить за других людей Адам не брался. Но и терпеть не мог, когда его заставляют принимать то, что его по тем или иным причинам не интересует.
Как будто Кшись решил поиздеваться над ним.
Ежи быстро, но плавно подошёл к креслу ведьмака. Тот мимолётным жестом указал ему место у левого подлокотника, наверное, чтобы Адаму лучше было видно. Парень грациозно опустился на колени и заложил руки за спину, глядя на хозяина снизу вверх.
- Я не хочу тебя принуждать и совсем не рассержусь, если ты откажешься, - сказал Кшиштоф совершенно обычным будничным тоном, словно беседовал с приятелем на автобусной остановке, - но я бы хотел, чтобы ты ответил на несколько вопросов достаточно интимного характера. Довольно личных. Ты согласен?
- Да, муй пане, я постараюсь ответить. Но если не смогу, не сердись пожалуйста, - тут же ответил Ежи.
- Хорошо, я же сказал, что не буду. Итак, вопрос первый: скажи, Ежи, тебе никогда не бывает стыдно или обидно, что ты мой саб?
Парень замялся, вскинув брови. Было видно, что он замялся не от того, что не знает ответа, а от того, что сам вопрос удивил его. Наконец, он собрался с мыслями и ответил:
- Нет, никогда. У меня и мысли такой не возникало. Я саб, ну и что? Ну, конечно, неприятно, когда непонимающие люди случайно узнают об этом, тогда обидно, но это их непонимание и негативная реакция обижают. И потом, я не саб каждому встречному, я только твой, и я этого хочу.
- Мм… - Кшиштоф ласково поглядел на своего любовника и нежно провёл пальцами по его гладко выбритой щеке. – А тебе самому когда-нибудь хотелось стать домом, хотя бы ради интереса представлял что-нибудь в этом роде?
Ежи слегка улыбнулся, на миг потупившись, но тут же снова подняв взгляд на ведьмака.
- Хм, я пытался представлять себя домом, муй пане. С тобой у меня вообще не получается. А с другими… это меня смешит. Нет уж, из меня дом, как из ужа анаконда.
- И последний вопрос, милый: ты прекрасно осознаёшь, что мы с тобой практикуем нестандартный секс, так не думаешь ли ты, что кто-то из нас двоих или мы оба нездоровые люди с психическими отклонениями?
- Я часто об этом думал, когда только попал в Тему. И до сих пор считаю, что люди типа нас не самые нормальные… Кто-то употребляет алкоголь, кто-то наркотики, кто-то помешан на азартных играх, а мы не можем обходиться без секса, вернее, без определённого рода сексуальных игр. Но если раньше это беспокоило меня, даже пугало, то теперь я понял, что бояться бесполезно, нужно просто найти себя, понять и принять, тогда всё оказывается под контролем и совсем не страшно. Я нашёл себя, повстречав тебя, муй пане. Я люблю тебя и я счастлив.
Ведьмак медленно кивнул.
- Я удовлетворён твоими ответами, Ежи. Встань, - он дождался, пока Ежи окажется на ногах и отступит на шаг, чтобы стоять перед хозяином, не возвышаясь над ним. – Спасибо за искренность, котёнок. Теперь иди. Через пол часа мы с Адасем придём помочь тебе накрыть на стол.
Когда дверь за Ежи затворилась, Кшиштоф пристально посмотрел в глаза Адаму.
- Извини, если рассердил тебя. Я вижу, как тебя коробит…
- Кшись, хорош болтать, - Адам с усмешкой встретил его взгляд. – У меня уже мозги кипят. Спасибо, я понимаю, что ты это делал, чтобы помочь мне. И меня не коробит от того, какие у вас с Ежи отношения. Он отличный малый и действительно любит тебя. Но на то они и есть интимные, эти отношения, чтобы это было только для вас двоих. А мне, когда вы демонстрируете при мне их суть, кажется, что я наблюдаю, как вы ебётесь. Понимаешь? Может, под настроение я даже и, в самом деле, понаблюдал бы за этим действом, - Адам ухмыльнулся, - но в общем и целом я не имею потребности и желания это делать.
Кшись слушал с совершенно серьёзным выражением на лице, но только Адам замолчал, расхохотался.
- Ах ты, чёрт подери! – выдохнул он сквозь смех. – Я самовлюблённый идиот! До меня не доходило такой простой вещи, - он отдышался. – Охх… Адам, прости дурака. Я вёл себя так глупо.
- Да ладно, хватит, я же знаю, что ты просто не способен считать себя дураком, а своё поведение глупым, - смешливо сказал Адам. – Но вот уж воистину… скажи, ты думал, что меня, как кисейную барышню, пугает БДСМ и всё, что к этому относится?
- Да нет, не пугает, какое там – ты присоветовал Садовскому такое, до чего этот садюга сам бы не додумался, так что… мне кажется, тебя не пугает, но, бывают моменты, отталкивает эта тема.
- Ну конечно! Потому, что ты заебал устраивать со своими сабами показательные выступления. Если я не в Теме, это не значит, что этого вовсе не приемлю и ничего не понимаю. Мы же не раз с тобой говорили об этом. Я думал, что ясно выражаю своё отношение…
- А я думал, что ты просто образованный и эрудированный человек, способный проявлять лояльность, то есть – просто проявлял к некоторым моим увлечениям терпимость.
- Да-а, а я-то уж было подумал, что ты видишь всё и всех насквозь и всегда зришь в корень, ведьмак настоящий. А ты, оказывается, просто гнусный шарлатан, который даже друга своего за много лет узнать как следует не смог, - Адам с улыбкой покачал головой. – Кшись, я всегда восхищался тобой, по сей день восхищаюсь… нас столько связывает, ты мне как родной. Но иногда ты и в самом деле ведёшь себя, как самовлюблённый идиот. Нравятся тебе всякие сценические эффекты, представления…
- А тебе будто нет, - со смехом вставил ведьмак.
- Мне это всё на сцене нравится, а в жизни хорошо попроще быть. Ты ж шоу мне устроил, прям приём у какого-то высокомодного целителя или психолога.
Кшиштоф вздохнул, потупившись и тихо посмеиваясь.
- Ну да, да… есть такое – я забываюсь. Мои повседневные занятия накладывают отпечаток на мою личность, и от этого некуда деться. Только завязывать со всем этим… но к этому я сейчас не готов, слишком много клиентов ждёт магических услуг. Ну не смейся, не во всём я шарлатан, ты же знаешь.
- Знаю, - успокоил друга Адам. – И хоть ты поизводил меня своими штучками, но ты помог мне, - он серьёзно посмотрел на Кшися. – Спасибо, Кшись. Это правда.
Это, действительно, было правдой. Кшиштоф хорошо знал Адама. Да и Томаша неплохо. Его рассуждения не были лишены смысла, и Адам, выслушивая их, смог таки многое расставить по местам. Хоть ему не нравился сегодняшний подход Кшися с его делением людей на доминантов и сабмиссивов  или топов, боттомов и универсалов, но Адам понимал, что Кшисю, обычно не оперирующему столь узкими категориями, видимо, вдруг втемяшилось, что именно так он сможет всё объяснить Адаму наиболее доходчиво. И ведь так и вышло. То, что нужно, до Адама дошло. Теперь собственные переживания показались ему смешными… Но вот что сейчас переживает Томаш?..
- Тебе, действительно, полегчало? – спросил Кшиштоф.
- Знаешь, я бы выразился иначе – у меня в голове прояснилось, и теперь я могу рассуждать трезво, - Адам улыбнулся. – Чертяка, а ведь ты только прикидываешься шлангом, но знаешь, что делаешь, а?
Кшись лукаво заулыбался в ответ.
- Нуу… не то, чтобы знаю. Хорошо чувствую, что нужно сделать. Мм, кстати, насчёт Темы… всё-таки я склонен думать, что ты всего лишь проявляешь лояльность. Не возражай, Адам. Да, ты дружишь с Садовским – настоящим садистом, но сам вовсе не садист, ты с интересом смотришь его работы и часто подаёшь ему превосходные идеи, но ты не знаешь, что такое – дрожать от вожделения и жажды увидеть боль, жертву, бьющуюся в агонии, слышать крики этой жертвы и сознавать, что власть над жертвой в твоих руках. Ты дружишь со мной, у нас много общих увлечений, общих взглядов и интересов, но ты шутливо называешь меня ведьмаком и недовольно хмуришься, когда я  приоткрываю завесу над своими страстями, так как это не твоё, и ты не хочешь касаться этого. Ты против религии, ты интересуешься оккультизмом, но это не занимает всю твою жизнь, ты много ещё чем интересуешься… твоя жизнь в другом, музыка – твоя религия. А остальное – в довесок. Хах, что бы ты ни говорил, а за столько лет я хорошо узнал тебя, Адась.

Адам долго ещё пробыл у Кшиштофа.
Они могли беседовать бесконечно. Ежи едва ни силком затащил их помогать накрывать на стол.
Ужин оказался и вправду необычным – любовник ведьмака приготовил угря в карамельном соусе по японскому рецепту… Удивительная мерзость - отвратительно сладкий угорь. Ежи жутко расстроился, Кшиштоф быстро наварил макарон, Адам натёр побольше сыра, а с горе-поваром договорились, чтоб больше никаких сюрпризов. 

Ближе к часу ночи Адам засобирался домой.
Уже у двери он накинул куртку.
- Может, всё-таки, останешься? – спросил Кшись.
- Не, - Адам тряхнул головой, - хочу побыть один. Думаю, ты понимаешь.
- Понимаю, - согласно кивнул ведьмак, улыбнувшись уголком губ. – Эй, надеюсь, мы с Ежи вели себя хорошо и ничем не напомнили тебе о Теме и всяком таком?..
- Я даже не вспоминал об этом. Если бы не знал, то никогда бы не догадался, какие вы на самом деле извращенцы, - ответил Адам посмеиваясь.
- Мы извращенцы? Неет. Вот на следующей неделе ко мне приедет кузина… Что? – Кшись с ехидцей посмотрел на Адама, прикуривая. Друзья вышли за дверь и встали на крыльце небольшого загородного дома. – Огонёк в глазах промелькнул. Бабы всё ещё интересуют?
- Да…
- Ну и отлично. Ты обычный человек…
- А человек от природы бисексуален, - перебил ведьмака Адам, насмешливо кивая. – Но хоть бабы меня и интересуют, а с кузиной сам развлекайся, я завтра отваливаю.
- Нда? Пол дня сидели болтали и ты ни словом? Ну ты и скрытный малый, Адась.
- Да из головы вылетело, честно, - Адам пожал плечами. - Сам не знаю, почему. Странно даже. Я на неделю в Осло…
- А-а, - понимающе закивал Кшись, - это понятно. И это правильно, - он широко улыбнулся. – Стиан со Свеном – это самая подходящая на данный момент для тебя компания.
- Ой, ну не зубоскаль! – отмахнулся Адам. – Я договаривался со Стианом, что обязательно приеду, как смогу… ещё когда… ну ты понимаешь.
- Да ладно, - Кшись мягко похлопал Адама по плечу. – Я ж шучу. Я хочу, чтобы у тебя всё было в порядке, слышишь? – в этот момент их лица оказались совсем близко. В ночном полумраке, в полоске тусклого света, пробивающегося из-за неплотно прикрытой двери, глаза Ведьмака казались совсем чёрными. Он был повыше ростом, и его длинный тонкий нос в какой-то момент едва коснулся виска Адама, а на щеке он ощутил тёплое дыхание. – Если любовь пришла к тебе – прими её, - едва слышно шепнул Ведьмак, а в следующую секунду уже стоял на расстоянии, не меньшем, чем в шаг, и улыбался, как ни в чём ни бывало. – Я понимаю Томаша – одни твои глаза могут заставить желать принадлежать тебе вечно.
- Ты смеёшься, - Адам мягко улыбнулся.
Кшись вскинул брови, отрицательно качнув головой.
- Нет. Я улыбаюсь. Когда я смотрю на тебя, мне часто хочется улыбаться.
- Ох, Кшись, опять ты мне мозги полощешь, - рассмеялся Адам. – Ладно, поеду я. Бывай.
Кшиштоф протянул руку, а когда Адам вложил в неё свою, крепко сжал и притянул его к себе.
- Ты правильно сделал, что приехал, - сказал он, обняв Дарски. – Теперь я чувствую, что у тебя внутри всё нормализовалось. Не беспокойся за Врублевского, он не ребёнок, а взрослый мужик. Сильный мужик. Всё будет нормально.
- Да, я знаю, - Адам притиснул к себе ведьмака. - Спасибо, Кшись.

Вы здесь » Все оттенки голубого » Новогодний поздравлятор » Подарок от Babe 13 - "Бегемоты", часть 1.